发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 一个儿科医师的困惑

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人刚入儿科不到一月,以前搞过社区,目前已获得全科医师资格
现在的情况是:
1、本院为二级乙等妇保医院,地处市区,生存举步维艰,业务发展很受限制;
2、医院领导领导水平匮乏,才能有限,对待职工犹如财主对待农民,是能扣就扣,能不发就不发,为此医院职工怨声载道;
3、本人编制并不在此医院,而是在疾控中心,疾控也有意叫小弟前去;

矛盾:小弟其实也想好好发展发展业务,毕竟要对得起五年小本的学习,说丢就丢,也怪可惜的
           但医院近期安排的进修为期只有3个月,这对刚入儿科的我来说实属抠门。
(以后再叫他安排估计很难)而且对医院以后的发展我抱很大的怀疑成分,基本就是没什么发展前途!

还有个情况就是小弟从毕业到现在,基本没进行过系统的临床阶段的学习,都是搞社区医院闹得,唉!

所以想叫爱友们,就我现在的情况对我建言,我是该去疾控呢,还是继续留在这个医院!

诚恳的希望得到你们的帮助,谢谢!
去疾控  作为一名儿科医生的忠告,  儿科 医院不重视  待遇低,而且面对一个患儿,你需要应对的是多位家属,非常累
疾控好啊,不去的话用不了几年你就悔青了肠子,嘻嘻

一个儿科医师的困惑

强烈建议去疾控

一个儿科医师的困惑

去质控,可是公务员哦

一个儿科医师的困惑

强烈建议去疾控,省心,清闲,干儿科累!能去疾控我也想去。

一个儿科医师的困惑

建议楼主还是去疾控吧。

一个儿科医师的困惑

去疾控

一个儿科医师的困惑

一个儿科医师的困惑

如果在医院里发展没什么前途的话,就走.

一个儿科医师的困惑

当时是疾控啊,疾控还有上升的空间,你现在的医院发展比较艰难会把你耽误了!

一个儿科医师的困惑

这样医院不如去疾控[img][/img]

一个儿科医师的困惑

共泣吧,爱友,在下与你情况类同,实是我没有去疾控的机会。以过来的人身份,建议你,如果对院长不满,可考虑先当医务科长然后再当院长,把他整下;如果对院长没意见,可考虑直接去疾控发展,毕竟出来混,早晚要还的,抬头不见低头见,以后他医院的疾控方面早晚是你下去检查的!!

一个儿科医师的困惑

先去进修,回来后如果对儿科不感举,再考虑去疾控

一个儿科医师的困惑

本来这么多年来一直没从事过临床,现在医院也有意叫我去医务科干,或许是准备把科长的职位给我做吧,因为医务科长明确跟我说了儿科已经有负责人了,而他也马上就退休了,所以他让我好好考虑一下。同仁们,面对这样的抉择,你说是去疾控好呢,还是继续留在本院几年后去做所谓的医务科科长。值得商榷的是,本院医务科长好像杂事缠身,事无巨细均找医务科长,因为医院小,所以基本没什么权利(全被院长集中制了)。还有就是有的爱友们说年轻应该去闯,这个其实我很认同,但是多年没搞临床让我自己觉得似乎搞临床的**越来越淡了,最主要的一条就是上面爱友说的领导不重视,医院场地有限,儿科的业务很难发展起来,所以收入自然就少了,而如果去疾控,至少目前来看都比这好!
本院的院长已经把该扣的都扣了,连一年一度的旅游都取消了,职工做事现在基本一点**都没了,新来的年轻人都在考虑闪人,医院留不住人才!领导们为此从来没着过急,只是一个劲的看着医院业务收入,盯着钱袋子,因为这个鼓了,她的政绩就好了,她也因此可以荣升了。
至于职工的需求,她说的最多的一句话就是“要有奉献精神”,素不知,养家糊口的日子都举步维艰,何来奉献可言,难道要职工砸骨***,委身医院!
本院领导是历来换届领导最为苛刻的一个,动不动就说职工素质差,可就我个人看来,她的素养真是让人难以启齿。举个例子给大家看看:此领导一来不到一年,医疗事故频频,在处理医疗事故的过程中竟然公然与病患叫板,到最后不得不有请派出所出动警员维持秩序,就在她被病患家属围困的时候,医院居然没有一个人为她站出来,足可见该领导平时的为人。哎,不多说了,反正就是在这个医院做得不开心,才会请求爱友们的支持。
所以,彷徨待助!~

一个儿科医师的困惑

你的情况跟我们这如出一辙,真是天下乌鸦一般黑。我要有机会一定去疾控,救活一个病重的孩子是挺有成就感,不过2级医院在领导不重视的前提下技术设备都跟不上,风险太大。

一个儿科医师的困惑

去疾控

一个儿科医师的困惑

去疾控,谁都同意,去吧,不要当倒霉医生了,否则你会后悔一辈子的,

一个儿科医师的困惑

年轻人要有闯劲,去儿科

一个儿科医师的困惑

我对兄弟有不同的看法,我想做你喜欢的事情,儿科虽然很累,但意义重大,你用自己的双手托起明天的太阳,那是何等的荣耀,你学的是临床,不然对不住5年的时光,你的临床经验是少点,但可以学啊,在学习中进步长大。儿科是很 累,但当你抢救一个垂危的孩子,还孩子一个鲜活的生命,还家庭一个欢笑,那是什么样的感觉!去儿科进修,挑战自己!

一个儿科医师的困惑

去疾控吧,稳定的很!

一个儿科医师的困惑

去疾控吧,比干儿科强多了,工作清闲,还少生气。

一个儿科医师的困惑

谢谢各位建言,我也有此打算。:-)

一个儿科医师的困惑

就去疾控吧!旱涝保丰收!

一个儿科医师的困惑

去疾控 工作清闲  也就是体检一下

一个儿科医师的困惑

能不做临床肯定是不去临床拉,仁兄真是不知道苦难怎么写啊!

一个儿科医师的困惑

还是区疾控吧,感觉发展前景好。儿科风险要稍微大一点……
3# 板凳

一个儿科医师的困惑

去 疾控
2# 沙发

一个儿科医师的困惑

去疾控