发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 全科主治试题回忆

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全科医学:临床二级学科
临床预防错误的:对急性病的预防
初级卫生保建:卫计委计委农业部财政部环保局爱卫会
流行病学:是研究人群中病与相关健康状况的分布及其影响因素
不是全科医学特征:以疾病为中心
某病明显超出前三年的发病水平:流行
学龄期儿童:示范法
体重12。8KG:正常儿
百白破:生3。4,5月注射
甲肝正确的:初免一支间隔6个月加强
润36周体重2600G:
孕早期:12周前
对青莓素过敏换“红莓素
不会引起肾毒性的:尼莫地平
合理搭配:西林加庆大
猩红热选:青莓素
风湿合并消化道溃疡选:布洛芬
一表皮伤一定要做CT:报警
新生儿生理性黄胆:生后2到5天

X光最白的是:股骨
肌力对抗重力不能抗阻力:三级
糖尿病视网膜病白争渗出:三期
1期乳腺癌术后化疗6个疗程:不用处理定期复查
一贫血病人治疗后网织红细胞升高:缺铁性贫血初步治疗后
发热五天后出现结膜充血可见出血点:卡他性结膜炎

卡他性结膜炎可自愈:10到14天
不是外耳炎病因:上呼吸道感染
对牙损伤最大的是:蔗糖
脓疱壁薄,脓液常沉积疱底易破:脓疱疮
糊剂用于哪种皮肤病:软膏用于哪种皮肤病。肝癌:AFP
前列腺癌:PSA
脑囊虫哪种检查:MR,CT
良性和恶性肿瘤区分:是否有远处转移

全科主治试题回忆

实践不是考的操作,是专业实践能力考的对某一个病的综合分析及治疗,围绕此病出题,比如2008年一个题:一老年跌倒下肢外展畸形,患肢缩短患者应做一下哪些检查:有X线  心电图  肝肾功  等7个备选答案 (多了不行少了也不行)不做则下一问不出现!一旦做了就不能后退!下一问显示;经摄片为股骨颈骨折,{MOD}股骨头的血管有哪些?(提示第一问应选择X线)但此时知道错已经晚也!接着又有七八个答案!再往下问:患者手术后注意事项:有不可盘腿坐   穿钉子鞋等等七八个答案。有往下问对患肢康复治疗属于几级预防(大概是这样具体实在回忆不全了)它的倒扣分是指扣完本体分数为止,不涉及卷面总分。不要害怕!去年很多人认为此科最难结果很少人补考。本人也以为实践完蛋了意外的考了80 基础得了59!我认为全科4门,基础最难,相关知识次之,专业知识最易,实践能力一般。执业医师考过的不要再第3  4 门花费太多的精力,重点攻克基础和相关知识!本人也是二进宫今年基础考点还是不好!以上是本人2年考试的心得但愿对难友有所帮助,不对的还望斧正!:L

全科主治试题回忆

不是佝偻病的原因是:肾病

全科主治试题回忆

不要低估全科考试,同专业比是简单些,但是很杂 ,涉及医学的方方面面!难啊!今年不过就不考了换科

全科主治试题回忆

好像是考的青少年的教育吧不是学龄期儿童,应该选启发教育,参考我回忆的全科基础题,当然我的错误会更多

全科主治试题回忆

17楼:6腹部扣诊移动性浊音阳性腹水量最少是150ml?不是1000ml吗?

全科主治试题回忆

心梗心电图定位考了有3题

全科主治试题回忆

是上机考试吗?实践是不是考操作?

全科主治试题回忆

好像不行,你得把你的注册专业改为全科然后可以报名,再就是通过卫生局的关系。

全科主治试题回忆

请问大家,全科中级报考要什么条件啊,**外科的,今年报考主治,想报全科医学,行吗?恳请回复

全科主治试题回忆

实践部分 多选题
1 肝癌
2 上感
3 贫血
4 哮喘
5 心梗

全科主治试题回忆

1不是佝偻病原因1腹泻2肾病3太阳照少4生长快5摄入少2hb9.3是轻度贫血4观察方向果及因是病例对照研究5不是信息偏奇:入院率偏倚6mmse-mc20分中专是:智力下降7Cmin含义是:最小有效浓度8氨基糖苷:禁iv9一4kg前囟1.5*1.5头颈移动打1脊灰2乙肝3卡介苗4百白破5麻疹10人人亨有卫生HFA是:公正原则

全科主治试题回忆

考过就忘了,我想几道全科中级的考试题:
1甲状腺癌恶性度最高的是未分化癌
2甲状腺癌发病率最高的是**状癌
3表情低落的是抑郁症
4情感高涨的是神经官能症
5下面属于丙类传染病的是麻风病
6腹部扣诊移动性浊音阳性腹水量最少是150ml
7破伤风属于毒血症
8粉剂\震荡剂用于
9硬膏\软膏用于
10大咯血量

全科主治试题回忆

确实有几个答案是错的

全科主治试题回忆

试题差不多,答案别参考

全科主治试题回忆

相信自己,必过:victory:

全科主治试题回忆

大家也不要受他的影响,有些答案是不对的,呵呵

全科主治试题回忆

我明年也想考全科中级,看来我要从现在就要好好看书了:L

全科主治试题回忆

相关专业:
肉瘤:中胚层
不属于平衡协调评定:人运动
癌痛治疗:无极**范围

全科主治试题回忆

发病率最高的甲状腺癌?**状腺癌
恶性度最高的?未分化癌
肛**炎?**触变硬增**头

全科主治试题回忆

鼻腔真菌感染:钙化灶、
鼻腔积液:反抛物线、
癔症:情感暴发
情感障碍抑郁发作:情绪低落
硬膏:慢性肥厚性皮炎
粉剂、震荡剂:亚急性渗出少皮炎?
支气管扩张:间断咳痰咳血五年
肺癌:间断咳痰咳血2月

全科主治试题回忆

不要想了,等结果吧。。。。谋事在人,成事在天,希望大家都过。。。。

全科主治试题回忆

我觉得最后的多选挂了

全科主治试题回忆

最后一门我没有理解精神,选了很多答案,如果选错的话要倒扣分的,看来我是死定了
3# 板凳

全科主治试题回忆

我都是二进宫了,第一科感觉还可以,但想关就完蛋了,不过个人感觉全科还是比内科学好考很多起码没那么多病理病生
2# 沙发

全科主治试题回忆

速度好快啊,准备明年重新考试了