发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

世上真的有鬼神吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近我治疗了一个腹泻的病人叫我十分郁闷,病人女40岁,BP140/90MMHG  心律80次, 体温37°C。既往体健,有高血压病史5年。天腹泻10多次,腹痛水样便。我的方案1   0。9%NS   250ML   左氧 0.3      2     5%GS   500ML   V-C  2.0  V-B6  0.3   10%KCL   10ML     3     5%GS   250ML    碳酸氢钠针  5只  【10ML]      4    0.9% NS  250 ML       庆大霉素  24万    地米6MG   连着用了3天,在第3天的时候,输到第3组,病人感到头晕不敢抬头,大约过了10分钟病人感觉胸闷憋气,四肢发凉,心悸。当时我量血压180/110MMHG 随后到医院检查没有发现什么情况,我一直很疑惑如果是过敏血压应该降低,而且以用了2天。病人就此没再输液。后来几天病人家属来和我聊天说道又发生了一次心悸,这次病人家属直接去找【大仙】看病,当时【大仙】用手摸着病人的头说她已经犯过几次了,被死人鬼魂撞上了。大仙的这句话叫病人很惊讶,病人家属说,的确很早就有过这种情况。我真的晕了!!!不只是我的药物出了问题,还是身体那里出了问题,还是真的有鬼神?????

世上真的有鬼神吗?

我觉得那不能说是鬼,但不能用科学来解释。

世上真的有鬼神吗?

我觉得那不能说是鬼,但不能用科学来解释。

世上真的有鬼神吗?

病人只是腹泻十多次,并没有出现脱水的症状,病人本身存在高血压5年,也许高血压已对心脏造成损害了,加上楼主的输液量太多,易造成体内水钠储留,对心脏的负荷加重,引起更高的血压。

世上真的有鬼神吗?

从来没有见过腹泻加地米的,今天算是开眼了!
这个腹泻的病人要用那么多组药吗?不要纯粹为了赚钱而治病。一组庆大,一组头孢,一盒口服补液盐,一盒蒙脱石粉足已。
我们也在基层,成人一般打一次就见效,从来没有出过打三天还腹泻的,如果出现打了三天还不见效的,我都会感觉见鬼了,肯定要考虑其他腹泻的原因了。

世上真的有鬼神吗?

同意8楼,我建议楼主看看液体疗法这本书。你没有我可以借给你

世上真的有鬼神吗?

我倒是希望有。但是,这个似乎还真没有。。。在这件事上,搂主认可这种说法未尝不可。鬼神可以减少行医的风险嘛,但有时它们也会抢了功劳。呵呵。

世上真的有鬼神吗?

这东西只能听听,不能尽信也不可不信吧,权当心理疗法呗

世上真的有鬼神吗?

用地米的作用是什么啊?

世上真的有鬼神吗?

我以前就不信老百姓所谓的"虚病",经历过几次,由不得你不信,现在我相信确实有这种情况,而且如果真的是“虚病”,果真不是我们可以治的好的。
      楼主说的,不知道到底是不是这种情况。

世上真的有鬼神吗?

自古医巫本一家,要用辩证的眼光看问题,巫者也有几下拿手功夫,再加迷信心理,病能不好!?,记住用辩证的眼光看世界。

世上真的有鬼神吗?

自然界中存在许多现代科学不能解释的现象,不能遇到这种现象就用鬼神来解释.
      我是坚决不相信有鬼神之说的.

世上真的有鬼神吗?

我说有,你又看不见 ,
我说没有,它确存在。

世上真的有鬼神吗?

鬼也是众生之一,如果你能见到鬼,也是业力使然,前世的冤亲债主因缘未了。呵呵,很多人认为迷信,其实他自己尚且混沌,自己在一味的迷信“科学说”,只要科学无法解释或者主观认为不存在的,就斥之为迷信,这本身就是一种无知。

世上真的有鬼神吗?

你这样说,当然会被人家攻击你了。
但我相信这世上有鬼神之说。
在这里,没有遇到过神奇的治疗的方法的人,打死是不会相信的。
楼主,如果你说,那个大仙开了符,给病人用了之后,头晕再也没有出现过和腹泻都好了。
这个情况又不同了。

世上真的有鬼神吗?

存在就是合理

世上真的有鬼神吗?

基层这种事情多啦
     说不清道不明  我也不信鬼神   但看那么多有钱有权的人信的不得了
我也拜拜

世上真的有鬼神吗?

心中有就有, 心中无则无,

世上真的有鬼神吗?

补液量不足和滥用激素所致,患者可能平时就会有类似于神经官能症的病,所以就会出现类似于幻觉的症状。:victory: :victory:

世上真的有鬼神吗?

补液量不足和滥用激素所致,患者可能平时就会有类似于神经官能症的病,所以就会出现类似于幻觉的症状。

世上真的有鬼神吗?

这是有可能的

世上真的有鬼神吗?

哥哥啊,咋会想到是鬼呢?要是世上真有鬼,那么鬼和人和比例应该是100000:1,地球早被鬼挤爆了:lol:
高血压5年史,不知道血压控制得如何,从上症状首先考虑心肌缺血,可以做个DCG,经济好点可以做冠脉CT或造影。第二个考虑就是心神经官能症,中年女性,疑神疑鬼的,可能性还是很大

世上真的有鬼神吗?

精神问题  哪有鬼神啊   心理压力

世上真的有鬼神吗?

心中有鬼

世上真的有鬼神吗?

可能为病人本身高血压加上地米的副作用所致。
世上哪有鬼,只是人心中有鬼罢了。

世上真的有鬼神吗?

第一,DX应用的问题低钾血症,第二,液体不平衡,水电解质平衡紊乱,水中毒。

世上真的有鬼神吗?

腹泻还加地米?那不会加重嘛?

世上真的有鬼神吗?

楼主我可以准确的告诉你这个世上肯定是没有鬼的。
首先你对那么严重的腹泻病人的补液量是不够的。
你的患者血压升高也许有两个原因:
第一患者本来就是一个5年的高血压患者,他在腹泻的时候你只处理的腹泻,   没有嘱咐患者继续服用降压的药物,从而引起的血压升高。
第二也许跟你用的地米有关,它引起水钠潴留加重高血压。
一个知识分子应该相信科学,不要相信迷信。

世上真的有鬼神吗?

说不清,道不明,