发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 低血压

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的一个病号,女,23岁,觉全身无力,冒虚汗,两眼模糊而诊。
给予检查,体温36.8,.血压80/50毫米汞柱,
处方;5%G.S
维C2.0
维B60.2
静滴
10%GS
生脉注射液40毫升
静滴
输完后以上症状消失,自觉好转.
请问各位仁兄,还有更好的处理办法吗?

低血压

黄芪不应该超过30克吧!30克以内升压,大于30有降压做用!关于黄芪请高手指点!

低血压

黄芪不应该超过30克吧!30克以内升压,大于30有降压做用!关于黄芪请高手指点!

低血压

有形之血难以速生,无形之气当以速补,大剂量黄芪有效

低血压

是否在加一组黄芪30毫升+5%GS250毫升。。

低血压

有效就好

低血压

本人认为对于某种症状诊断明确是主要的,所以我建议你应该找找低血压的原因临床上最为常见的是内分泌疾病,如甲状腺功能减退症,肾上腺功能减退等。另外某些消化系病如出血等,结体组织病等都可以导致低血压。

低血压

见识了

低血压

可以给予生脉饮黄芪精口服
问及月经啊  气血双补八珍益母丸
东阿阿胶烊化口服

低血压

如果患者长期低血压,在增加蛋白摄入的同时,可以请中医在辨证的基础上用补中益气汤,或生脉饮加减调节。

低血压

本例患者应注意有无合并低血糖,

低血压

注意一下有没有肾上腺皮质功能减退的表现

低血压

注意一下有没有肾上腺皮质功能减退的表现
3# 板凳

低血压

治疗有效就是硬道理。生脉有升压作用。如果平时血压低,可服中药桂枝9  桂心3  甘草9 代茶饮,每日一剂。
2# 沙发

低血压

本人才浅请各位多多指教.