发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 求助强直性脊柱炎治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求助强直性脊柱炎治疗
各位医生好,我男朋友30岁,半年前确诊为强直性脊柱炎,胸腰椎有轻度突出。服药:柳氮磺胺嘧啶及雷公藤,还有止痛药。有明显疗效。我们快结婚了,但医生说40-50岁,有可能会瘫痪,要结婚最好慎重考虑(医生是我老师),可我们真的不想分开,知道此病不能根治,但好希望经过治疗锻炼能够阻止他对我朋友的继续侵害。请问有什么好的方法来使其停止发展吗

十分感激!!!   :handshake

求助强直性脊柱炎治疗

强直性脊柱炎是一种慢性结缔组织疾病,如果是没有结婚的病人最好是采用中医外治法,及早治疗并配合脊柱的功能训练,以防止脊柱活动度降低。

求助强直性脊柱炎治疗

没事的,我女朋也有强直性脊柱炎,她以前很严重的时候,不会下床走路,没晚上睡的不是很好,基本在清晨3-7钟被痛醒,在床上翻来覆去。那是她不知道是强直性脊柱炎病。
她没有吃过任何药,我每天帮我女朋友**、针灸、正骨、治疗半个月好了很多了,她 的脸色慢慢红润起来了。晚上基本能睡个安稳觉了。《我是康复医师》

雷公藤不能今常吃有毒的,  要叫你男朋友锻炼身体,心情要愉快,不要忧伤过多,反而对他身体更严重的。
我推荐叫你男朋友练太极拳,   你有条件的话你去个医术叫的医生帮你治疗。   
这种不能急,     中医叫痹症,都是肾病引起来的,你要你男朋友去补肾从饮食去吃。

求助强直性脊柱炎治疗

可以用蜂针效果不错的。

求助强直性脊柱炎治疗

可采用督灸治疗!山东中医药大学附属医院督灸治疗中心崇桂芹教授专门治疗这种病!

求助强直性脊柱炎治疗

怎么没有查HLA_B27啊!
要加强锻炼,提高免疫力。
我一般**华佗夹脊穴和骶髂关节处的阿是穴,痛的明显的穴位处加温针灸,还有走罐。每周一次铺灸督脉及骶髂关节处。

求助强直性脊柱炎治疗

早发现早治疗!当然效果会比较好,运动量也是适当就可以了!强直是慢性消耗性疾病,平时注意多增加营养!

求助强直性脊柱炎治疗

明白,多谢:handshake :handshake

求助强直性脊柱炎治疗

柳氮磺胺嘧啶3#bid
剂量不够。必须每日三次。否则难达到乙酰化。

求助强直性脊柱炎治疗

不是很忙的话,也不疼,止痛药吃的很少

求助强直性脊柱炎治疗

痛但是走路、工作都不影响的。除非很忙,

求助强直性脊柱炎治疗

请问他属较早发现的吧,属早期吗,不会预后不好吧,会有奇迹吗,轻微得吧。我们打算不要小孩了。游泳、锻炼时间长些骶髂关节痛的厉害,不愿意再去了,只能现在给他说游泳30min慢慢来

求助强直性脊柱炎治疗

病情开始慢慢稳定下来,建议继续服药一段看看!现在主要有没有什么症状?

求助强直性脊柱炎治疗

对不起大家!因有事把上传检验,耽搁了,多谢各位敬爱的医生!!

7月4日       8月18    10月24日    11月11日
CF(-)
ASO           214  以后转正常范围
SH-CRP     23.9 、     14.3、      4.9、          7.1
ESR            53、       32、        17、           17

L1-2、L2-3腰椎彭出

积极治疗(柳氮磺胺嘧啶3#bid、雷公藤1#tid7月4日后一直服用)锻炼(我男友1.7m、85kg)
请问能使其停止发展吗

求助强直性脊柱炎治疗

未结婚前最好别服用雷公藤,它有可能至不育症

求助强直性脊柱炎治疗

可以游泳 锻炼很重要

求助强直性脊柱炎治疗

多谢各位友人,我19:30左右把我朋友的报告发上来:handshake :handshake :handshake

求助强直性脊柱炎治疗

1针灸治疗腰阳关,命门,风市作齐刺,阿是穴作杨刺
2艾灸疗法长蛇灸
3挑筋疗法膀黄经,华佗夹脊穴,督脉
4穴位埋线疗法
5针刀疗法

评分

火焰山 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

求助强直性脊柱炎治疗

你不妨在大椎,命门,及委中(双侧),使用艾灸治治。
3# 板凳

求助强直性脊柱炎治疗

“但医生说40-50岁,有可能会瘫痪”这句话并非绝对,应该说大部分AS患者都属于温和型的,一般积极治疗一般能得到一个比较好的控制。
“请问有什么好的方法来使其停止发展吗”
这个问题应该根据你现在朋友的病情而定制,如果属于活动期ESR很高的话?有时间帮你朋友的相关资料发上来吧!

2# 沙发

求助强直性脊柱炎治疗

有明显疗效就接下去,治疗以柳氮磺胺嘧啶为主。每次3片,每日3次,出现食欲不振则维持剂量。连续一年。同时服用复方维生素B。注意一定要坚持,坚持,再坚持。
不用雷公藤及甲氨蝶令。止痛药可以间断吃。
不要担心40-50岁,有可能会瘫痪。大多数是不会的。
如果有钱可以使用益赛普,400元一支或类克6600元一支,但也不能根治,严重的可以选用。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 做梦也做医生+1真的很感谢您的帮助,我们钱不多,不希望将来眼巴巴的看着我朋友无助,我那老师每次都嘱咐那两药定时吃,不
收到1朵