发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤美容] 请教各位老师 瘢痕处理

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是学中医的  我的手烫伤有一年了  当时烫时 时 是类似炉灰的 煤块 烫的 当时 烫完后 皮肤都白了
可后来没怎么疼 也没怎么处理  就自然 愈合了 可中间起过几次水泡 都被我挑破了 后来定皮时 我洗澡占过一次水
好了就现在这样了 请教各位老师 这方面我时门外汉不懂 请问 我该如何处理掉哪  哪怕让它 别突出来也行啊
这样张个肉包 实在难看 哪怕表面有个疤痕也行啊   我以前从来没有过这样隆起的瘢痕 不知道是不是 瘢痕体质
以前伤口愈合 也正常 可能这回烫的比较严重吧 请问我该 用什么方法 才能处理掉哪 或是手术啊 还是注射药物什么的 哪种方法适合我呢? 感谢 各位

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

请教各位老师 瘢痕处理

局部注射曲安奈德加利多

请教各位老师 瘢痕处理

如果局部选择药物注射 应到哪去看哪  我这没有整形整容医院啊

请教各位老师 瘢痕处理

首选局部注射药物治疗,如效果不明显,再想其他办法,若单纯的切除后拉拢缝合,可能因局部张力较大而再次引起增生性瘢痕,如果可以的话,还是选择扩张器好些。

请教各位老师 瘢痕处理

地势坤你好:
    根据你说的情况,斑竹已经说啦我在增加一点,你在问一下病史看以往小的损伤他是否留疤,甚至蚊子咬后会不会留疤以排除瘢痕体质。再有下次切除时周围皮下分离一下,是皮肤松弛,这样缝合时故意留下皮唇(切记皮唇上不能带一点点皮下组织不然就失去意义啦,甚至可以休掉部分真皮),待完全修复拆线3个月后剪除皮唇,用磨砂更好。楼主的那个病例也可用这种方法缝合。

请教各位老师 瘢痕处理

lixiaolei2008你好:
    根据你说的病史,你的体质和常人不一样,以后再有外伤要注意啦。 你的这个疤痕属于增生性瘢痕,我建议延疤痕长轴做陵形切口,但要留下疤痕边缘1mm左右直接缝合(据我的观察疤痕和疤痕缝合长得慢但一般不会再次增生或增生很轻),如果疗效不满意,这时注射曲安奈的效果一般很好,同时自制一个弹力护腕效果会更好。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

请教各位老师 瘢痕处理

曲安奈德+**注射

请教各位老师 瘢痕处理

胸前瘢痕增生,禁忌手术切除!切除只会扩大加剧!以药物治疗为主!但如果是大面积的可考虑植皮,埋扩张器等等。

请教各位老师 瘢痕处理

我也想问一下  我碰到一个病人  是在胸前的青春豆成了疤痕   在医院做的冷冻手术  可是手术后不断没有好反而更大了  就像上面那个图片差不多  就又去做了手术  结果手术后还有疤痕  比先的又大了一点  各位有什么好方法?

请教各位老师 瘢痕处理

我在临床观察还是用曲安奈德加利多后治疗四次后变平的。
我也是烧伤整形科的医生,工作一年,经验缺乏,可又喜欢上进,但缺点就是对网络不精通,不懂得利用网络资源,所以我希望用古老的QQ号聊,我才好理解。希望各同仁的指导。

请教各位老师 瘢痕处理

瘢痕没有伪足,考虑是增生性瘢痕,且手烫伤有一年,瘢痕不足1.0cm,建议即刻手术横行梭形切除,术后注意带弹力套 应用瘢痕贴等预防瘢痕,可得到满意效果。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

请教各位老师 瘢痕处理

疤痕基质内注射曲安奈德+利多卡因。一星期一次。连续注射4次。疤痕会变软,变平,颜色变淡。

请教各位老师 瘢痕处理

直接切

请教各位老师 瘢痕处理

也不是很大,不影响你的功能,就是难看点呗!
你的瘢痕已经那么长时间了,注射的效果不一定会很好吧
如果想弄的话,建议直接切了

请教各位老师 瘢痕处理

曲安奈德

收到1朵

请教各位老师 瘢痕处理

局部注射曲安奈德加利多,如果效果不满意可以手术切除.

收到1朵

请教各位老师 瘢痕处理

局部注射曲安奈德

请教各位老师 瘢痕处理

局部注射药物,是疤痕变平,变软。然后再做手术切除。

收到1朵
3# 板凳

请教各位老师 瘢痕处理

请各位老师说的详细点
2# 沙发

请教各位老师 瘢痕处理

注射药物治疗首选

收到1朵