发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[肝病] 分析化验单

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位医生们帮我分析下面的化验单是否有问题?
第一张是9月26号检查的,然后吃了三盒甘平
再在10月5号去化验的第二张单,还是有谷丙转氨酶超标。
然后又拿了点药吃。。
这样是否有问题???
呵呵,个人建议没必要吃药。原因:1、你最近吃的东西以及你抽血的时间都可能影响你的转铵酶  2、转铵酶 超过正常值2倍才有临床意义
表面抗原不是阳性,基本可以排除乙肝
不知道你年龄多大
嗯,谢谢,那如果吃药降下了谷丙转氨酶,那还要不要做那些检查了,那样就没有你说的那个丙肝,脂肪肝等吗?还有我也没有什么输血史和不洁注射史。我也不知道怎么就那样了。所以还请各位帮忙有什么更好的治疗方法。
3# 板凳
肝功能还是不正常的,基本排除了乙肝,但是还需要查明原因,是否是丙肝,如果有输血史或者不洁注射史,是否有酒精肝,如果有酗酒史,还需要考虑是否有脂肪肝,还需要排除有没有占位,可以做生化及B超等相关检查!保肝降酶的药可以继续吃!
拙见,请大家指正!
2# 沙发
是否有医师们在线,能否帮忙分析下,先谢谢各位医师们了。。。
我很担心是否得了肝炎。。。