发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

中专生VS本科生

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本医院 待遇如下
中专生(***未取得)                   900        
中专生(中西医结合专业)                600
妇产 执助中专(累死类型)               800
妇产 执助中专(耍死类型)               1200
本人  五年本科毕业(累死类型)      700

这就是国家教育
这就是现在人才的待遇
这就是社会现实
我已经辞职了
是啊9楼所说的这些不理智的话你可知道有多伤医生的心吗?按你这样说等你有病时根本不用看医生,你自己自生自灭去骨灰盒里待着吧,省得浪费国家的钱财!
9楼的很吊吗?其实他这是“种族优化论”的最原始表达,但是他根本就是The MOST无知!,按他这种想法,其实他已经不在世界上了,更不会如此丢人现眼了。因为他早已得了结核、天花、霍乱、麻疹、乙肝、白喉、破伤风、脊髓灰质炎等。但因此哥们特有骨气,宁可over,也不给社会添麻烦,我作为人民的一员,代表人民向你表示感谢!并同意你早些见你的祖先。
知道医生的待遇和社会地位为什么会这么低吗?原因有2点:
1.医生对国家有什么功劳?!你们能把卫星送上天吗?你们能扛得动大炮去保卫祖国吗?你们能给国家财政上添砖加瓦吗?你们能...说到底你们不就是浪费着国家的物资去救那些本来就该待在骨灰盒里的老弱病残,然后这些老弱病残被救起后再去花国家的钱.出于人道,有些道貌岸然的人们可能不便说出这个观点,不过你们自己也要知趣点,不要总把自己当社会的功臣,还自诩为白衣天使,真是可笑!
2.医生有的是本事!!现在的媒体和社会舆论不就已经不可逆的将医生和红包.药品回扣联系在了一起吗,既然自己能赚外快,还要国家发薪水给你吗,不要你缴"外快税"就已经仁至义尽了!
最后劝各位基层的医疗同仁们,醒醒吧,掂量掂量自己的身子再去要求需要什么[根据相关法规进行屏蔽]关注,媒体关注吧!
我们这儿只发档案工资的72%,你算算知道有多少了,医生是一个高风险、具有高度责任感的职业(本人在妇产科),可我们的付出的确与收入不成比例,不知是国家的政策如此,还是下面执行的如此?其实国家现在对老百姓的优惠政策还是可以的,怎么我们这些基层的工作人员却如此的艰难?????????
:@ :@ :@
现在的政策是这样的,等真有本事的人不在学医,有病无人看的时候,医生的待遇就会提高了!
怎会这样 我们这本科的明显比较高啊
无话说了
3# 板凳
一声叹息~!``
2# 沙发
学医就是高投入,低产出。真是个坏职业。