发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 求助:怀孕前一定要拔掉智齿吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我打算年底要孩子,体检时医生要我把智齿拔掉......因为害怕拔牙齿,所以现在很犹豫到底拔还是不拔.我的牙齿上面的智齿全长出来了,就是下面的两颗只长了一半,而且经常疼痛.请教专家们我这牙齿是否有必要拔掉?整个过程要多久?害怕中啊......:'(

求助:怀孕前一定要拔掉智齿吗?

打算年底要孩子?现在都年底了诶。

要我说如果冲突的话,当然先要小孩了,毕竟小孩要可爱的多。

拔牙呢,尤其是你的这颗牙,通常要10-60分钟的,你可把片子发上来,大家瞧瞧,看要多长时间,

要是好拔,就尽快拔掉,总疼也不是回事,还可能影响小bb.
要不好拔,你要考虑其愈合的时间,通常要一两个月的。

但,即使拔牙,也不用怕的,相信在坐的各位都是很温柔的,
你的任务就是张嘴就行了。

另,你要洗洗牙,保健一下,避免妊娠期龈炎。

祝你好运!

你是哪里人?可再发个贴子,找你们家乡的牙医呀!

长痛不如短痛!!!!拔!

建议拔除

看一看牙齿萌出的位置,拍一张牙片 ,做到心中有数,如果是阻生牙建议尽早拔除

你得看医生、如是病灶牙应该拔掉

我建议你拔除!因为你体检时给你检查的医生已经建议你拔了。请相信你的医生!

若牙齿萌出位置不正,且牙龈反复肿痛,应尽早拔除

因人而异

看看那牙齿长得正不正?对旁边的临近的牙有没有影响?只长了一半,而且经常疼痛”的话,拔掉

具体要看你的阻生齿及邻牙的情况,我们不管现在有没有症状,一般阻生的都建议拔除(特殊病员特殊要求),既然阻生了,留着就是个隐患

如果有肿痛史,最好拔除。如无症状可考虑不拔,

拔,支持!!!!

还是要根据你的智齿的具体情况决定,如果智齿未能完全显露牙面,有龈袋形成的话,如果你能保证经常冲洗,避免冠周炎的发生的话,可以不拔,但是这个工作量和时间、精力花费比较大。如果智齿牙面完全显露而又位置不正,引起食物嵌塞,最好还是拔掉。其实现在的阻生牙拔除并不是一般人想象中的那么可怕了。现在临床操作提倡的是“无痛性操作”了,当然还要保证术后的抗炎。

拔 支持  万一冠周炎就麻烦了

建议拔除,虽然可以考虑做牙龈修整,去除盲袋,但是很容易又长回去的。怀孕4、5、6月虽然相对危险小了,但是我想你跟医生都不敢冒这个险吧。
你原来就有反复发作史,一旦在怀孕期间出现急性炎症是很痛苦的。

那要看妊娠时间啊,四五六个月可以考虑拔除

建议处理这两颗患牙
是龈切还是拔除 看情况
因为怀孕雌激素本来就升高
很容易引起炎症

唉!!!!今天下午就遇见一个,怀孕不到2个月,两侧下颌智齿冠周炎,说疼了3天了,昨晚一夜都没睡.怎么办??她这个还说以前都没疼过呢!!
怀孕早期,如果孕吐的话,吃东西都不行,就别提刷牙了!!!!
优生优育啊!!!

一定要拔。我有几个病人没听我的,结果怀孕后智齿发炎,不能进食,苦不堪言!

牙片检查后如不是水平阻生,而且是融合根的话建议保留,仅需做个小手术(助萌后将远侧牙槽窝稍扩大后用正畸方法将其推(矫)正即可.这是一个硕导在给我们讲学是提到他正在做的一项研究,他说效果可以.
毕竟如果日后某颗牙因某原因需拔时还可以用它来做移植呀,就不用做烤瓷了,假的毕竟不如本牙好

经常疼痛,建议拔除以防妊娠期发生急性炎症,还有要把口腔疾病治愈以防孕期不能用药

今天还看了一个孕妇智齿冠周炎的,如果你“只长了一半,而且经常疼痛”的话,拔掉吧
整个过程要多久? 因人而异

拔,支持!!!!

应该看一看牙齿萌出的位置.如果位置正常,我是说没有倾斜或阻生.可以不拔.任其自然萌出,平时注意口腔卫生不会有什么问题.如果是阻生牙建议尽早拔除.

我看还是拔了的好;拔牙不是很痛苦的;找个口腔的副高职称的去拔;一定爽;赶紧利落

如果牙齿萌出位置好,有咀嚼功能可给予行龈瓣修整后保留,平时注意口腔卫生。若牙齿萌出位置不正,且牙龈反复肿痛,应尽早拔除。

具体问题具体分析,
假如你以前经常疼痛的话,那可能怀孕这些月都有可能会发作。
再看看那牙齿长得正不正?对旁边的临近的牙有没有影响?假如有影响,以前又经常疼痛的话,还是拔了的好。
如果没有什么影响,可以把盲袋切除了,这样更减少了塞东西的可能性,会减少发炎的机会
3# 板凳

不一定,只要平时多注意口腔卫生,一般是不会发生的。根据研究人体任何部位任何东西,对身体都有好出,比如阑尾就有一定的免疫作用。
2# 沙发

最好拔除,因为在怀孕期间有可能智齿发炎.