发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医正骨版] 我是学西医的 我现在想改中医可以不

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是学西医的  可是我现在想学中医  感觉中医真的很博大精深 但是我没有中医基础 

我是学西医的 我现在想改中医可以不

回复 8# cjp66946

同意你的观点,很多人不知道中医的历史,包刮中医学生,总认为手术是西医的专利,其实是错误的,两千年前中医也做手术做阑尾炎的,现在的人,数典忘祖的多了

哎,现在中医的都像转西医呢

一个关键问题,你可以考中医执业证书吗?

手法就是中医的吗?国外不也有手**脊吗?不要分中医西医,都是医学,都为人类健康服务

没有什么是不可能的!

这是个更艰难的举动,没有国家[根据相关法规进行屏蔽]和大环境的支持,你觉得自己能走多远,一路走好

我们科的中医的想法都要改西医,你还想改中医。

有时,觉得些人,把手术指征放得太宽了.有些开放手术做得不错,手**骨不行,就动不动就开放做了.

中医博大精深,你要有足够的精力。关键是要有足够的勇气。
现在中医很多地方被西医排斥,没办法,因为他们不懂,完全不认识确移位知道很多。
还有,奇怪的是很多西医工作人员还要为中医指引方向,认为手术就是西医的,叫中医工作者一定要走几百年前的道路,要中医走倒退路。我不明白他们哪来的权利限制中医的发展,而非得走以前的路子。再说,华佗早就做手术了,只是可惜没传承下来而已。
学习中医,比学习西医难得多。远远不是你医学院校毕业就行了的。中医,被现在的政策害惨了,他们严重限制中医的发展,只给中医继承的权利。这一点,目前只有广东还好点。

现实些吧!骨折位置稍微不好病人就吵。别太天真了。就现在的医疗环境。。。。体会去吧

我就是西医毕业做了十几年的骨科手术 今封刀改手法治疗颈腰椎病 我们搞临床的不要把中医西医分得太清楚 无论西医还是中医只要看好病人就是好医生 尺有所短寸有所长

五楼的兄弟说了你不要见怪,你是没见过真正的中医骨伤,我是搞中医骨伤的,在我们手里百分之九十的骨折不需要手术治疗,我们都是保守治疗,病人非常满意。

那不是你想学就能改的,你在临床中可以学一些有用的中医骨伤技术,结合自己的西医来更好的服务于患者,你真正转到中医,那你晋职称以及你的学历都是西医,执业医师法都不允许,不可能的,倒是技术那是随便你学啊。

学的是医术,当的是医生,用的是绝招,露的是脸面,挣的是现钱。不要管中西,有效才是真高人。

有志者事竟成

有恒心,相信自己不能成一方名医,有可成一角名医,

相互补充,重视国粹

中西医结合就是一个混血儿。什么都是,又什么都不是,什么都会,又什么都不会。洋为中用,古为今用。一切为我所用。

我是学西医的,一样在中医院骨科里面干活。很少用到中药,边做边学。

回复 1# chuzu
你糊涂啊,看不到目前中医师的现状吗?有兴趣钻研就是了,何必要改?中改西还差不多》

铁杆中医***骨科分布 群***0564429

还是让楼主自己决定吧。相信自己。相信自己的眼睛。

我建议楼主学中西医结合。

中西结合疗效好

酒系笔误,乃“就”字

支持中西医结合,然而就具体治疗而言则“神而明之存乎其人”矣,在临床中不必区分是西医还是中医,该用夹板的用夹板,该打石膏的打石膏,该手术的就切开做手术,中西合参,唯病适用,在临床工作中,解放思想,大胆运用各种治疗方法,敢于打破中西医之壁垒,不拘泥于哪家哪派,或中或西,试问中国古代的中医不是在吸收各国外来医术中长期发展起来的?你看看中药名酒可以略知一二,如胡麻,番泻叶等等

我是学中医的 专业中医骨伤 我想转西医可以不??

呵呵 尺有所短 寸有所长  

没办法啊 认命吧  常言道:“人的命天注定”。

我是学中医骨伤的,现在在中医院骨科工作,固定时适合夹板的用夹板,应该用石膏的用石膏。而有手术适应症的还手术。应该辩证的看待中医于西医,各取所长,更好地为患者服务。

但是就目前来看中西医结合是失败的!