发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 27例水痘的治疗经验

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在我们这里水痘流行,我的用药是:
5%GS250ML
VC  2.5G
VB6 0.2G
K   0.6G
5%GS250ML
阿齐  0.5G(病人有咽炎,其他没用这一组)(以上日1次)
0.9%NS 100ML
阿昔罗韦  0.5G(12小时1次)
经过以上用药,1天痒明显减轻,2天水痘开始发干,3--4天水痘开始结痂,基本痊愈,为巩固,共用7天.无一例无效.痊愈100%.共治疗27人.年龄从16岁--29岁.其中有一例是80岁的男性.
希望大家指点!

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

27例水痘的治疗经验

:) 凡是对症啦如果烧在38.5以下还是一切以物理治疗为主,护理好就好

27例水痘的治疗经验

原帖由 401880758 于 2007-4-18 21:29 发表
还有一个缩短病程的疗法.
    我们的教科书上就有第三版的中专传染病学
  里面是说用麻疹预苗1支三角肌肌注
     一般在第二天就不出疹了而且结枷快
我用过很多效果很理想。

发烧的患儿你也敢注射麻疹预苗吗?

27例水痘的治疗经验

水痘有3天出,3天沉,病程7天左右,没必要静滴,除非有合并症.用点病毒唑+板蓝根冲剂.外用炉甘石洗剂

27例水痘的治疗经验

同意12楼的说法

27例水痘的治疗经验

有人在盗用你的东东

27例水痘的治疗经验

第一次听说阿,没有证据偶也不敢用阿

27例水痘的治疗经验

很好,感谢.

27例水痘的治疗经验

:'( 确实啊~我好可怜~:'(

27例水痘的治疗经验

成人水痘少见但严重

27例水痘的治疗经验

成年人是带状疱疹吧?

27例水痘的治疗经验

你这个是不是水痘?水痘最简单的鉴别是[三代同堂]有老有中有少看皮疹的颜色就可以分出来了,我一般给予口服抗病毒,抗炎,加于卢甘石外用两三天就好了!

27例水痘的治疗经验

哇,你对自己真够狠的,这样还病程那么长啊.几千个泡啊,好可怜哦.
我在社区没干多久,暂时还没碰到水痘病人.受益匪浅啊.

27例水痘的治疗经验

我自己今年都被感染了水痘。吗的 请假半个月。高烧39.7度。:L 起泡头5天,那个痛苦简直是 。。。睡在床上动都不动。。。每天吃稀饭。:'( 现在想起来都怕。2个多月了,身上到现在都还有一些印子没有消除。:( 当时身上的水痘太多太多,从头到脚都是,密密麻麻。起码有几千个。又疼又痒。:Q
我自己给自己开的,我体重80KG。。。
250糖+先舒4.0G+利巴韦林1.0G
500糖+阿惜诺韦1.0G
250糖+VitC2.0+B6 100MG
高烧2天打了2支安比:'(

27例水痘的治疗经验

我也这样用,还可以加5%GS250ML+双黄连20ML.疗效也好

27例水痘的治疗经验

我也这样用,还可以加5%GS250ML+双黄连20ML.疗效也好

27例水痘的治疗经验

请楼主解释水痘为什么都是成人,是不是带状疱疹呢?为什么没有局部应药呢?如果是带状疱疹为什么没有神经痛及用药呢?

27例水痘的治疗经验

水痘多发生于儿童,楼主为什么都是成年人呢?

27例水痘的治疗经验

还是楼主用西药治病赚钱,我去年治疗了近百例水痘,都用中药,80%以上的病人只用三帖中药,总费用不到30元,还有很多到医院治疗不好的病人也来用中药治疗。

27例水痘的治疗经验

我认为在此基础上,加点抗过敏的药可能效里更好

27例水痘的治疗经验

听大家一席话,胜读十年书.

27例水痘的治疗经验

我通常只是对症治疗,一般不输液,除非严重情况.

27例水痘的治疗经验

我这里的一般吃点狗肉,没人要输液

27例水痘的治疗经验

不错的帖

27例水痘的治疗经验

原帖由 潇洒君子 于 2007-4-8 14:50 发表
现在我们这里水痘流行,我的用药是:
5%GS250ML
VC  2.5G
VB6 0.2G
K   0.6G
0.9% ...

你每天收多少钱?

我估计收18左右

27例水痘的治疗经验

0、5的阿昔洛韦只用100MI 的液体,要小心引起肾损害哦,:P

27例水痘的治疗经验

我遇到过用抗病毒药和青霉素五天都还发热的水痘患者,病程的长短应该跟个人的免疫力有很大的关系吧!

27例水痘的治疗经验

我一般都是这么用药,水痘多,体温39度以上,咽部发炎者:
          1.  0.9%NS250ml
               头孢曲松3.0g
               利巴韦林0.5
          2.  5%GS250ml
              清开灵40ml
症状轻者:
          口服一种抗生素预防感染,阿昔洛韦片,抗感解毒颗粒, 西米替丁。

27例水痘的治疗经验

真羡慕你  :(
俺这儿小孩出水痘家长都不同意打点滴,只是让小孩吃点狗肉,没几天就自愈了。期间禁忌 吃猪肉及辛辣食物