发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[传染病] 【求助】是否要乙肝免疫蛋白?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我老婆 怀孕了, 我有乙肝(大三阳),她没有。 在医院去咨询说可以要孩子,医生说 我老婆 在快生的时候 去注射乙肝免疫蛋白,孩子就不会有,现在我工作忙不知道去注射,还有 这样有效吗? 希望 大家给点意见。

来晚了..大家都回答了...
感谢大家了
我认为妻子在怀孕期间没有必要注射乙肝免疫蛋白,即使注射后意义不大,建议新生儿出生后应用乙肝疫苗、乙肝免疫球蛋白进行联合免疫,同意楼上其他观点。
原帖由 xty120 于 2007-3-20 12:50 发表
    我老婆 怀孕了, 我有乙肝(大三阳),她没有。 在医院去咨询说可以要孩子,医生说 我老婆 在快生的时候 去注射乙肝免疫蛋白,孩子就不会有,现在我工作忙不知道去注射,还有 这样有效吗? 希望 大家给点意见。

1.    你妻子在怀孕后三个月可以应用乙肝免疫蛋白,使胎儿在宫内获得被动免疫,可以提高新生儿出生时给予联合免疫措施的免疫效果。
    在新生儿出生后,正规应用乙肝疫苗、乙肝免疫球蛋白进行联合免疫,注意随访抗体滴度,及时加强免疫。
    也有证据表明各级精细胞及**中也可能含有HBV-DNA,并不能绝对保证胎儿没有感染。但通常母亲不是乙肝患者,胎儿受传染几率较小,主要需注意产后传播。
2.    你说你有乙肝,你妻子没有,不知道是指什么。如果她没有表面抗体,那她也应该进行免疫,以减少在生活中受到感染的可能。
3.    你只说自己有“大三阳”,其实这么说不太科学。你体内HBV-DNA水平如何,肝功能如何,其它相关的指标如何,你都不太清楚。你也应该进行一次比较全面的体检,明确是否需要治疗,及需要何种治疗。如果你的病情控制,体内病毒含量减少,不但对你的预后,而且对你妻子和孩子的健康也有好处。

3# 板凳
我觉得不是你去注射,而是你的爱人去注射,(因为小孩是在你爱人肚子里,你去注射了,对小孩没有免疫作用呢!)然后小孩出生后也要注射。
2# 沙发
请规范发帖,写清主题,已修改!