发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 我是皮肤性病专科医生,有朋友愿意和我交流经验吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是我是皮肤性病专科医生,有朋友愿意和我交流经验吗?皮肤性病专科医生,有朋友愿意和我交流经验吗?

我是皮肤性病专科医生,有朋友愿意和我交流经验吗?

请问医生脂脱有什么治疗的好方法吗?期待中……

我也是皮肤病性病专科的,qq304266019   希望我们胡帮互助共同进步!

Originally posted by jxl19820816 at 2004-12-26 11:15 PM:
阴襄处有一2X2cm的溃疡,无红肿疼痛,无淋巴肿大。有一周的时间了,有{BANNED}不洁史。用抗生素无效。这是什么原因》

很有可能是梅毒,建议暗视野镜检

我的QQ是379709083欢迎大家一同交流
本人32岁中专.助理医师.皮肤科世家.现在已经从医14年.能够自己制挤一切皮肤科的外用药

今天听患儿爸爸说:起病前二晚都有发烧的情况出现,但白天又没有发烧。再请问您:摩擦性苔藓不会头.面及全身密集吗?您是否认为可能是vitA缺乏或细菌疹?其依据是不在全身密布?对皮肤病我临床的太少,这样问的问题会不妥吗?先谢了!

哦?时间很长了???那可能是vitA缺乏或有发烧在先的细菌疹什么的,预防性的用点抗菌素,口服复合维生素,用点b6软膏试试!

我想还是浓疱型银屑病的可能性最大 理由如下:
躯干出现针尖大小的浓疱, 部分成大疱 很有可能是浓疱融合成浓湖
激素治疗暂时有效 停用后复发 再次使用无效.
浓疱型银屑病不一定要有发烧, 顶针甲等表现, 当然做病理确诊最好了>>>

皮肤科医生:你好!
       上次(2005-5-15 07:34 PM)对你提起的这种皮肤病:五岁左右孩童,两手背出现丘疹,不痛不痒,呈密集分布,与皮肤颜色相同,且逐渐增多。
      你的诊断:摩擦性苔藓。尤卓尔软膏我这里没有。扑尔敏口服及外用炉甘石洗剂。
      现在是:头.脸及全身密集这种摩擦性苔藓,
      请问:怎么治疗?

不好意思啊,我一般晚上才能够上网!八楼的可能是念珠菌或霉菌感染啊,用抗生素和激素还是孕妇更加让我想到是真菌感染!当然也不排除是妊娠多发的湿疹,毕竟我见不到病人和病情图片.12楼的问题我也略晓一点,用克林霉素和欧化莎试试,怎么也得20天!!!

[ Last edited by 皮肤科医生 on 2005-3-6 at 09:52 AM ]

同行我们可以交流一下吗

不洁{BANNED},无自觉症状的溃疡。考虑梅毒的可能性。

?硬下疳又称梅毒性初疮,早期表现为单个无痛性暗红色小斑点,以后很快变成丘疹,并迅速溃破,形成硬结性溃疡,溃疡通常呈圆形,边缘规则,略隆起,境界清楚,绕以鲜红色晕,溃疡基底硬如软骨,溃疡面由暗红色肉芽组织组成,表面清洁。或覆以黄色或灰色痂皮,通常硬下疳为单发的。但有时也可出现多个硬下疳,称多发性硬下疳。你的起因如何?

评分

阿南 + 1

九楼的朋友会不会是梅毒硬下疳啊

8楼的朋友,你说的那个患者,现在怎么样了,最后确诊了吗?
有做病理吗?

Originally posted by 干一行爱一行 at 2005-2-16 10:11 PM:
求。。。有一病号,是支原体感染,用阿奇0.5g ,氟罗沙星100ml(0.2g)治疗 20天,效果 不是很理想 ,,。。请问有没更好的方法,以及药物的联合用药。

非淋菌性尿道炎治疗方案
  成人:
  1. 四环素类:(1) 强力霉素100mg Bid×7天;或(2)美满霉素100mg Bid×10天。

2. 大环内酯类:(1)阿齐霉素1g单剂口服;或(2)红霉素0.5qid×7-11天;或(3) 罗红霉素0.15Bid×7天

3. 氟喹诺酮类:(1)氧氟沙星0.3Bid×7~14天;或(2)司巴沙星0.2qd×7天。

治疗注意事项
约15%的解脲支原体对四环素耐药,约40%耐四环素的菌株对红霉素呈现交叉耐药性。对抗耐四环素的菌株,应使用抗这种微生物的抗生素——克林霉素或喹诺酮类药物司巴沙星(sparfloxacin)。

[ Last edited by 美丽天使 on 2005-2-17 at 08:28 PM ]

“我的一个亲属得了很怪的皮肤病,皮损很象脓疱银屑病,但患者始终没有发热,也没出现指,趾甲的损害,初皮损有两种形态,一个是针尖样白色小胞,一个是玫花样数组合一起出现群泡,单个的易好,玫花样的不断扩大,成大片样,不断有液体渗出,全身多外出现,有时齿龈和眼睑也出现。曾就诊于北京某大医院。没有确诊,当时患者怀孕5,6个月,医生给以强的松,每天30,40MG。数周病瘉,孩子出生数月又复发,再服强的松无效。老中医称湿疮,服中药时好时坏。请高手给指点。”

你的描述有些地方有些模糊,但是根据以上所述,有些像“白塞氏病”,因“有时齿龈和眼睑也出现”,且“针尖样白色小胞”,且初起用激素有效;
但有些描述又像“传染性湿疹样皮炎”或"泛发性湿疹"。

你说的“玫花样群泡”是玫瑰样还是梅花样,渗液是“泡”破溃流出吗?是所有的都是“泡”,还是伴有丘疹,“泡”是透明的,还是和另外一种皮疹一样脓性的?还有,有多长时间了?

[ Last edited by 美丽天使 on 2005-2-17 at 08:30 PM ]

求。。。有一病号,是支原体感染,用阿奇0.5g ,氟罗沙星100ml(0.2g)治疗 20天,效果 不是很理想 ,,。。请问有没更好的方法,以及药物的联合用药。

jxl19820816你好: 你那可能是疱疹啊!应该抗病毒.

Originally posted by 开心的小土豆 at 2004-12-30 02:26 PM:
可以用中药土槿皮30克,丁香5克,用酒泡一周后外搽,每日2-3次。我以前实习时一个老师的常用方,很简单也很有效的,不过时间要1-3个月。

这个方法是治疗白癜风的吗???盼你回复!!!!!

Originally posted by jxl19820816 at 2004-12-26 23:15:
阴襄处有一2X2cm的溃疡,无红肿疼痛,无淋巴肿大。有一周的时间了,有{BANNED}不洁史。用抗生素无效。这是什么原因》

没准是病毒感染用抗生素当然无效了

我的一个亲属得了很怪的皮肤病,皮损很象脓疱银屑病,但患者始终没有发热,也没出现指,趾甲的损害,初皮损有两种形态,一个是针尖样白色小胞,一个是玫花样数组合一起出现群泡,单个的易好,玫花样的不断扩大,成大片样,不断有液体渗出,全身多外出现,有时齿龈和眼睑也出现。曾就诊于北京某大医院。没有确诊,当时患者怀孕5,6个月,医生给以强的松,每天30,40MG。数周病瘉,孩子出生数月又复发,再服强的松无效。老中医称湿疮,服中药时好时坏。请高手给指点。

评分

阿南 + 1

可以用中药土槿皮30克,丁香5克,用酒泡一周后外搽,每日2-3次。我以前实习时一个老师的常用方,很简单也很有效的,不过时间要1-3个月。

我想知道面积小的白癜风有没有好办法?

同行:怎么和你联系呢?我愿意和你聊聊,我的qq394590668

3# 板凳

维安脂胶囊吃了多久。可能是时间不够。
2# 沙发

脸上长了挫疮有一年半了 吃了维安脂胶囊,还有涂了挫疮搽济,百多绑 仁苏 还吃了一些中药,时好时坏,发作时呈红色,拿针戳破有液体留出 据说是重度挫疮,有没有好的方法可以彻底治疗,以及要注意些什么饮食 谢谢