发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请问我的前途好不好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:(
我是复旦大学医学院的大二学生,早就听说医学生就业后收入低,(我是临床7年),在上海,其它专业本科毕业后三年8000RMB每月,而我们在最好的医院月薪不足1000元!!!
请问我们除了当临床医生外还能做什么吗?
医生3-5年后的收入(包括灰色收入)到底有多少?

谢谢回复!!!:)

请问我的前途好不好?

呵呵,有人做到拿四份工资就好了,想想什么行业有四份工资拿的?不过四份工资中,第四份是不支持拿的,见仁见智拉.(工资,奖金,药品回扣,红包)前三样我们都可以理直气壮的拿.当然我们也不能为了拿回扣而开贵药,只是开了药,回扣就要拿的有理.

请问我的前途好不好?

古人有云:但存心理正,前程不用问。

请问我的前途好不好?

你做医生就要想好,这是付出多,回报少的职业。

请问我的前途好不好?

现在其它专业也不好找,就说前几年还不错的计算机专业,现在找工作也特难。不好名校的还可以。

请问我的前途好不好?

坚信撒,

请问我的前途好不好?

学医是不错的!
坚信自己的人生选择!

请问我的前途好不好?

上医大附院小医生每月半万以上,灰色为主

请问我的前途好不好?

我们也是三级医院,我们大外科的书记爱人(好象是检验科的)得了肝癌,做介入治疗交不起钱,还是我们全院捐款才做上的

请问我的前途好不好?

我觉得医生的收入很不错,我5年本科2003年毕业,现已工作2年.山区县级二甲医院,月2500--3000rmb.这还是轻轻松松赚到的,没有昧着自己的良心.
希望师兄师姐师弟师妹不要放弃,把握我们在学校那美好的时光。..

请问我的前途好不好?

Originally posted by 嘟嘟虫 at 2004-12-26 22:20:

我是湖医大七年的,刚才看了几个帖子,发现很多人很悲观,不看好医生这个职业。老实说,我也有同感。我们很多同学聊起这件事的时候也是倍感不平,和非医学类毕业生比起来,我们走出校门后工资不高工作又累压力 ...

可是我们是年轻人啊,我们是现代人.所以我们现在对钱的需求是最大的啊.虽然以后可能很有钱,那不是给自己花的,是给儿子攒的呀.
现在我们自己怎么办呢?钱很少,连个老婆都不好讨,人家嫌你现在没钱啊,可能将来很有钱,可是那是将来啊,将来是未知的,是不确定的.21世纪啊,是我,我也更看中现在,不然美女都去绑大款,她们怎么不去绑清华 北大的大学生呢?!!!

请问我的前途好不好?

诸位师哥师弟也不要太悲观了,我们既然选择了医学,就要勇敢的走下去。
      我们也属于特种行业吧?不要一开始就考虑赚钱的问题,我们的行业决定了我们必须先要付出很多很多,而后才能期望回报。从另一方面来说,我们从事了我们喜欢的职业,这本身不就是一种快乐吗?
      至于我们的高风险嘛,那个行业没有风险呀?!就连种田也有旱涝的可能呀!医疗风险毕竟还是相当底的。

请问我的前途好不好?

其他地方哪有那么多高的工资啊?没事偷着乐吧

请问我的前途好不好?

请问各位,一个刚拿到执业医师***书尚未注册的医生找到一家民营医院,不给交三金,月薪2000,另一家给交三金,月薪最多1000,去那一家?三金必要吗?

请问我的前途好不好?

Originally posted by tanzzj at 2004-8-6 10:39 AM:
我是哈医大七年制的,明年毕业。觉得未来很迷茫,我的很多同学也有同感
我想出国搞科研。或是去南方,很难找到工作。
不知道走那条路

我是湖医大七年的,刚才看了几个帖子,发现很多人很悲观,不看好医生这个职业。老实说,我也有同感。我们很多同学聊起这件事的时候也是倍感不平,和非医学类毕业生比起来,我们走出校门后工资不高工作又累压力也大。无疑这些可能使得我们年轻的时候过得清贫。但是,我们会过得踏实充实对不对,而且将来我们的收入涨幅 是比较高的。目光要长远一点嘛,别人中年用钱紧张的时候我们就会悠然自得的多。再说,哪个赚钱的人不得病,最终不还是流入医院医疗行业,有一小支进入医生的口袋。关键是前进并快乐着。忘我的生活,忘我的实现自我。

请问我的前途好不好?

万事起头难,你们自己三思后行吧!

请问我的前途好不好?

中国[根据相关法规进行屏蔽]对医生的迫害是有目共睹的
!!!!!!

请问我的前途好不好?

tnnd,成都中医药大学的就业率如何,***,既然不行,培养这么多医生干什么,我觉得我们简直成了扩招的牺牲品了,想当初,大家都差不多,凭撒子读几年好象那些人都要强恩多了,而我们就疯,国家的正面引导太少了,大学招生光晓得赚钱。

请问我的前途好不好?

TMD,华西的都想改行了,那我们成都中医的还混什么????
改行哦,痛就痛一下(其实,我已痛了快5年了)
可是,我们这专的要命的医学专业又能改到哪儿去呢!!!!

请问我的前途好不好?

不哟悲观,我对学医越来越有信心了,
告诉你收入的医生一定是很保守的,
我们课间实习的时候,老师告诉我们
的收入和你说的差不多,但生产实习
时,我在科里才发现,他们的奖金要高
的多! 做大夫是个很可以给你满足感
的职业,坚持下去,将来会很美好的!!!

请问我的前途好不好?

对啊,我也有问题啊,就要毕业了,不搞临床,去做附院的病理医生怎么样啊?

请问我的前途好不好?

行行出状元,只要你肯拼

请问我的前途好不好?

临床的去干所谓的辅助科室,又会怎么样呢,请听各位高论

请问我的前途好不好?

我是临床5年,也没那么悲观 啊,工作不好找是个事实。但医生总还是个好的职业。一开始工资肯定低啊,在没积累到一定临床经验以前,也不会很高的。再说那些不取得高职称的,是很可能没有高薪的,这就与个人有关了。不努力哦。但只要你有扎实的临床理论,再加上5~6年的经验(7年的或更少),一定有不少“收获”的。这里的专业基础很重要,没有扎实的基础,你就很难把得到的经验转化于自身。10年也白蹋。这也是许多临床医生干不出“滑头”的原因,要是懒的那种就更糟了。勤奋专研是医学生能成大业之必需啊!!!!!!

请问我的前途好不好?

我是临床5年,也没那么悲观 啊,工作不好找是个事实。但医生总还是个好的职业。一开始工资肯定低啊,在没积累到一定临床经验以前,也不会很高的。再说那些不取得高职称的,是很可能没有高薪的,这就与个人有关了。不努力哦。但只要你有扎实的临床理论,再加上5~6年的经验(7年的或更少),一定有不少“收获”的。这里的专业基础很重要,没有扎实的基础,你就很难把得到的经验转化于自身。10年也白蹋。这也是许多临床医生干不出“滑头”的原因,要是懒的那种就更糟了。勤奋专研是医学生能成大业之必需啊!!!!!!

请问我的前途好不好?

不要想太多,我们这些即将毕业的本科生企不是更麻烦。人生在世。尽力就行,
谋事在人,成事在天。

QQ:185564755

请问我的前途好不好?

我是哈医大七年制的,明年毕业。觉得未来很迷茫,我的很多同学也有同感
我想出国搞科研。或是去南方,很难找到工作。
不知道走那条路

请问我的前途好不好?

钱当然重要,救人更重要。但是当你择业时当然首先考虑钱和你未来的发展。

请问我的前途好不好?

我想问一下,你们当初报考医专业只是为了找钱吗?

请问我的前途好不好?

学医的当你刚毕业时,工资肯定低,你没临床经验啊,你缺少实践啊。但是当你工作了五六年后,你一定有不少收获的。至少我们杭州的医生收入多还不错。一般都有个四五千。那有付出与回报不成比例的。

请问我的前途好不好?

同意楼上的意见,毕业出来是学东西的时候,别想太多赚钱的事情,学好了本事还怕赚不了钱吗,