发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【原创】[06秋季征文]我为我是医生而自豪(53号作品)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩童时代,有一次我肚子痛,痛的我浑身是汗,直冲着妈妈哭叫,妈妈着急的给我又是喝醋又是喝红塘水,可是无论怎样折腾肚子痛的还是止不住,没办法,奶奶便请来了村里唯一的赤脚医生,很奇怪,医生给我打了一针,不一会,不痛了.从那时起我便梦想着长大以后一定要当一名医生.
       初中毕业后,如愿以偿的上了本地的一所医学技校,初入学校我别提多高兴了,一会看看这本书,一会又看看那本书,俨然自己已经成为一名医生,连晚上睡觉每每都梦见自己为患者诊病,**.
  时间过的飞快,三年的学校生活结束了,我有幸回到本地的卫生院真正的成为了一名儿科医生.
  初次坐诊,别提我多紧张了,因为这是我独自一人***工作的开始,绝不能出差错,正暗自想着,一个抱着孩子的妇女急匆匆的来到门诊,来不及坐下便对我说:"快救救我的孩子吧",我本能的站起来看着孩子,小孩有九个多月,呼吸急促,面色苍白,口唇发青,神志模糊,哭声微弱.问了问小孩的母亲,原来该小孩在村卫生所因发烧,气喘,咳嗽输液三天反而加重***.仔细的为孩子检查后,啊,原来是肺炎合并心衰.暗自想:这对我可是个大病呀,看好了我就会"一炮打响"就会很快出名,如果小孩......,是医还是让其转走,如果让小孩转走,我就不担任何风险,可是我们这个地方离大医院太远了,如果小孩在路上......,小孩一阵阵的哭声将我从沉思中惊醒,医吧,谁要我是医生呢?
  很快,我给随后赶来的小孩的父亲谈了孩子的病情,并让他在病危通知单上签了字.吸氧`强心`利尿`抗感染,按着这个原则我很快的开好了处方,仔细的看了好多遍生怕有什么疏忽.
  小孩的药用上了,我的心更紧张了,下班了,别的医生都回家了,我无心吃饭,就守候在病孩身边,期待着奇迹的出现.半个小时后,小孩的脸色慢慢的红润起来,呼吸也平稳了许多,我这才放下心来.
  经过一个星期的治疗,小孩痊愈了,我别提多高兴了.
  从那以后,找我看病的小患者慢慢的多了起来,看着经我医治过的小孩,个个痊愈了,我觉得自己的选择没错,我为自己是一个医生而自豪.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

咸鱼翻身 + 1 我为自己是一个医生而自豪.

收到2朵
3# 板凳
因为对这个职业有着深深的热爱,才能用心去做好,祝福楼主!带着这份深爱,您的医路一定会越走越宽!
2# 沙发
现在的医生都没有这种好心态了,大多说下辈子不做医生
大家都不做医生了,社会就不是社会了,总要有人来吃这碗饭吧!
说这定大家都不做了,反而成了热门行业,待遇又会加大,影响更加重要!那岂不又成了都选择的!
事情没有绝对和相对的正确,人生路长...........................
:lol: :handshake