发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] **治疗急性乳腺炎85例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用28号1--2寸毫针,取穴位足三里 丰隆 行间 血海(均为双侧)乳根(患侧)。快速刺入,用捻转泻法,得气后留针30分,每间隔10分手法行针1分,每日一次,5日一疗程。观察1疗程后:痊愈76例(即局部红肿热痛和全身症状消失。)有效8例(局部及全身症状明显减轻,局部留有硬结)无效1例。
        此法为我在临床常用。上面这85例乃是我跟踪调查得的结果。还有大部分每用跟踪,但是回访痊愈的不在少数。因此法上来大家研究研究。谢谢:victory:

评分

德修 + 1 鼓勵原創

肩井放血效果很好
3# 板凳
5天啊,哪个奶孩子的女人愿意这么折腾啊,风险不小,效果一般,不提倡
还是内服重要,外敷金黄膏这类比较安全可靠
2# 沙发
我用微波治疗仪在局部应用微波治疗,疗效非常显著.