发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[在线求助] 【原创】紧急求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
紧急求助我朋友一七个月的女儿,现诊断为:右后纵隔占位(48*35MM高肿),伴右上支气管及气管分及大分支近端侠窄,右上叶不张,左上叶舌段感滥,两肺气肿

在线求助专家,帮忙出治疗方案,也可以来温州帮忙治疗。

联系电话:13736363953 陈**!

附请:查看本贴的朋友,把本内容告之身边的专业朋友!谢谢!
手术!!!!!
中医认为病急者当治其标,肺已气肿,当然是有呼吸困难,肺主一身之气,又为水之上源,水与气相合者,稚嫩之体,安能受之,肺气不能宣化,痰热呈实者为多,小孩为纯阳之体,极易化热闭窍,形成病理产物,由实转虚,因急病火,怪病痰,暴病实,久虚缠,现根据本人用中药治之的经验开药如下,仅供你参考,也是本人治肺系病的成功方,若是在我分析的范围内可三服即愈,牛黄1克,麝香1克,熊胆3克,黄连2克,胡黄连3克,儿茶2克,京墨1克,葶苈子1克,以上共为细末,每次服用半个胶囊的量,连用三次不效者,停服,服药其间不影响西医的治疗方案,

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 凌影枫+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到6朵
正在等楼主把详细情况发出来
后纵隔占位。神经纤维瘤???
可以把CT片传上来看看吗??
这个资料对于诊断治疗很重要
有希望就有奇迹,
谢谢大家!
现在小女都在温州儿童医院的重症病房,靠呼吸机维持生命.
凌影枫 :你能给我留个***吗.我想和你联系一下!
我猜下症状持续咳嗽伴呕吐,拌有发热
是不是呢?
3# 板凳
原帖由 shoesit 于 2006-10-7 13:28 发表
紧急求助我朋友一七个月的女儿,现诊断为:右后纵隔占位(48*35MM高肿),伴右上支气管及气管分及大分支近端侠窄,右上叶不张,左上叶舌段感滥,两肺气肿

在线求助专家,帮忙出治疗方案,也可以来温州帮忙治疗 ...

病史:患者,女 ,7月,楼主无明显症状提示,也无说明明显临床表现。
征象:1右上支气管及气管分及大分支近端侠窄;2右肺容积缩小,右上叶不张,左上叶舌段感滥,双肺代偿气肿,根据这个可以推断出部分纵隔疝,心影左移;4 右侧胸腔中右后纵隔占位(48*35MM高肿
根据这样简短病史资料是没办法做出任何诊断的,更加难说明治疗办法,现在只能够提些考虑方向,

1    按年龄来说   肺发育不全伴支气管盲端囊肿(可能有慢性感染)这个病有那些症状,小孩也常见,但是你给出的并不支持这个病的诊断,只是说下有什么病有可能造成这样情况,
   2 先天性支气管囊肿,CT加病理可以鉴别,可考虑手术切除。
   3 畸胎瘤:囊性肿块可以类似改变,治疗上也是手术为主
   4 其他纵隔或胸腔内囊性病变如较大的胸腺囊肿,神经源性肿瘤囊变,淋巴管瘤等
都可以造成你所说的情况,所以这个诊断都不明的,治疗方案随便的给出也是不负责,建议你还是尽早带孩子去大医院做检查治疗,这样的病最好到象南方儿童医院那样的3甲以上的比较有把握做出诊断。

评分

闲云野鹤 + 1

2# 沙发
13736363953 陈**:片子能发上来吗?看了影像片更有利于朋友们的分析,否则谁也不敢表意见呀。