发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【转贴】05年参加中执考体验

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道这位朋友是什么意思,把原帖加密,限分,还好本人稍微懂点电脑,把内容发给大家看看,个人认为不错,有指导意义,原帖斑主还给加分了呢:o(有点夸张,这个也加分)

我05年参加中执考,小考457分!考试安排是第一天上午中基,中诊,中药方剂。下午外科,妇科,儿科,第二天上午中医内科,针灸,下午西医内,诊断,药理,病理,卫生法规,伦理学,里面还有内科和针灸的题目。我只突击一个月,总体感觉大部分我都蒙对了哦!中内比例特高,应该加第二天下午试卷里面的应该有100分左右吧!但是考的不难,根据症状和舌苔脉象去推理诊断,什么苔滑脉脉数啦,多半先考虑痰热,看选项和症状再综合考虑,这100分拿个95应该不成问题,只要你中医功底还可以!针灸,要细看哦,特别是书的后一半,选穴配穴,特难背,我一个字没看,把后一半书撕了,扔了,结果考了近30分的题目,惨哦,握拳蒙的,几乎全错了!儿科考的简单,分丢了可惜,小儿生理特点啊,身高,体重,牙齿数目,的计算公式,新生儿,早产儿,足月儿,围生期的概念啊,腹泻,小儿肺炎咳嗽这些重要的病特点,好发季节,主要特征和选方用药要记得!有个大致印象,考试基本就能应付!外科病的概念,好发部位,在哪做切口,做什么的切口要熟悉!妇科我得分不多,妇科我只花了一天多点的时间,考试的时候妇科病诊断基本都会,可是选方因为不熟就茫然了!方剂中药没什么好说的,一个背,没时间就靠你功底了,基础和中诊比较好应付,西医我考试前只看了病理,考试西医占的分值不多,题目考的也比较基础,可惜我丢了不少分!10天时间够你突击一下了,每天复习一门,上午把书看一便,重点用红笔钩出来,下午把红笔钩的抄下来,只钩重要的特征和定义,选方什么的,钩多了恐怕你消化不良哦!晚上做题目,第二天上午回忆昨天昨天打钩的内容,回忆不起来就翻一下笔记!起码中医的你得过一便!最后祝大家如愿以偿!拿到小红本本!

https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... type%26typeid%3D862  原帖

请各位往年考试的朋友,过关的,或没过关的,把你们的体验写给大家看看,拜托了!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• qiannj+1虽然是老帖子了但依旧精彩谢谢你的经验!!!!!!!!!qiannj@sina.com
收到1朵
也许你并没有意的限分,加密,可能是你随意的把他们陷分了加密了吧,不过你的帖子实际是没积分的人进不了,进了的人不能把你的内容**,下次发帖小心看看咯.
那不是我!

晕 为什么跟帖要5个字以上(提示:请不要灌水) ,上面的4个字我已经把我要表达的意思表明了啊,在说了,为什么不能灌水啊,灌水有灌水的好处啊,至少人气旺啊!
非常感谢这个同学!我的很多同学就是心理素质不好!其实我也觉得这个事情不是很难!中国的教育考试还是很简单的!不过这个同学的经验大家一定要吸取!
我都准备很久的了!感觉其实不需要准备这么长的时间,虽然现在还没有考试,我觉得要过,不要求高分还是很容易哦!
3# 板凳
不好意思,那是我发的帖子,第一次发,随意贴的,供大家参考,我也没注意什么加密限积分的,本人比较懒,但是对付考试还行,因为中国的应试教育可以用应试的办法去对付!我最擅长的是游戏,对魔兽,星际有兴趣的可以来探讨,执业考试有什么问题也可以问问哦
2# 沙发
中医药***上也有个叫五音的