发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验交流] 【即时求助】请问各位姐妹,你们医院的皮试是怎样配的?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问各位姐妹,你们医院的皮试是怎样配的?

能不能把每次皮试的配法写清楚一些,我发现好多地方配皮试的方法都不一样,到底怎么样配皮试?

氨苄青霉素、先锋类、头孢类(1.0克)

也请斑竹写出正确的配皮试的方法,让我学习谢谢

【即时求助】请问各位姐妹,你们医院的皮试是怎样配的?

我也听说了好多地方都不一样的.但是我可以建议你去 ,<<基础护理学>>书上173页上看一下 对你是有帮助的!!!

我医院青霉素皮试80万的加生理盐水3.8ml,取3次0.1ml原液加至1ml.即可.
先v皮试0.5g的加生理盐水2ml,取3次0.1ml原液至1ml即可.

我们急诊科是这样配的;青霉素:80万u的青霉素+4毫升生理盐水,用5毫升的注射器抽0.4毫升出来,加盐水至4毫升,取上液0.4毫升,加盐水至4毫升,再取上液1毫升,加至4毫升就OK!这种方法可以缩短我们的时间,减少我们的麻烦,来一个就可以直接抽0.1毫升的皮试液做皮试,到一定的时间我们就重新换过。一管可以做几十个皮试,能为科室节省很多材料。

评分

紫耘GGX + 1 感谢您热心帮助其他 .

原帖由 feng702003 于 2006-9-12 20:46 发表
钱晶:
青霉素应该是统一的吧?教科书上写的是两个0.1,一个0.25啊

我们的跟钱晶她们青霉素配发一样,我们的书上是那样的,其实只要皮丘里含20U_50U就行了.不管怎么配.我在临床上一般是80万青霉素+2HL生理盐水稀释的.最后皮丘里含40个单位.

钱晶:
青霉素应该是统一的吧?教科书上写的是两个0.1,一个0.25啊

我是浙江省嘉兴的。我们医院皮试液配制是如下:
    青霉素:80万u的青霉素+4毫升生理盐水,
                 取0.1毫升加生理盐水到1毫升,再取0.1毫升加生理盐水到1毫升,再取0.1毫升加生理盐水到1毫升。〈3个0.1到1就可以〉   
                 160万u的青霉素+8毫升生理盐水,取0.1毫升加生理盐水到1毫升,再取0.1毫升加生理盐水到1毫升,再取0.1毫升加生理盐水到1毫升,取0.5加生理盐水到1毫升。〈3个0.1,1个0.5到1就可以〉
  头孢类的:(原液〈1.0g的〉+5毫升生理盐水)  取0.3毫升加生理盐水到1毫升,取0.1毫升加至1毫升,取0.1毫升加至1毫升。

评分

feng702003 + 1 谢谢交流,为您加上 .

我们单位头孢噻肟钠、头孢派酮钠等头饱类的是参照先锋V配的.

我看完了,但我还不知道怎么配!
因为没有一个明确的标准,所以真是不知道怎么配
斑竹你们那里是怎么配的?

原帖由 liquan530 于 2006-9-10 20:03 发表
谢谢斑竹,那头孢类的怎么配呢?
比如头孢噻肟钠、头孢派酮钠等怎么样配???

https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1请看这个吧,可以借鉴一下.

谢谢斑竹,那头孢类的怎么配呢?
比如头孢噻肟钠、头孢派酮钠等怎么样配???
3# 板凳

氨苄青霉素皮试的配法:
1.0.5克+0.9%NS 2毫升稀释;
2 取上液0.1+0.9%NS0.9稀释到1毫升;
3 取上液0.1+0.9%NS0.9稀释到1毫升;
4取上液0.1+0.9%NS0.9稀释到1毫升;
5取上液0.2+0.9%NS0.9稀释到1毫升.
这样氨苄皮试液就配好了.
先锋V皮试液的配法:
1.0.5克先锋V+0.9%NS2.5毫升稀释;
2.取上液0.1+0.9%NS0.9毫升至1毫升;
3 取上液0.1+0.9%NS0.9毫升至1毫升
4 取上液0.3+0.9%NS0.9毫升至1毫升
5 取上液0.1+0.9%NS0.9毫升至1毫升.
这样先锋V皮试液就配好了.我记的是1 1 3 1.
可以看看这个吧.https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

评分

feng702003 + 1 感谢姐姐热心帮助其 .

2# 沙发

斑竹!!!!!!!!!