发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[肝病] 【即时求助】这个问题大不大

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天我老公去医院想打乙肝疫苗的,医生先做了检查,结果是这样的:

ALT              12.0 U/L  正常值为0----41
   HBsAg           0.09               阴性     单位:       s/co           参考范围 :阳性:〉=1.0
   anti--HBS      1000.00          阳性                       mIu/ml                           阳性:〉=12.1
   anti--HBc       0.02               阳性                        s/co                               阴性:〉=1.0

因为我们是和他的同事合租的房子,吃饭上的碗筷我还是很注意的,但是洗衣机和厕所就没有办法了,一直都说去打疫苗,但是时间关系总是拖拖拉拉的。

他就上高中的时候打过乙肝疫苗,每年的体检都是正常,今年3月份的时候体检两对半都是阴性的,今天检查后就有这样的结果。

因为我不记得高中的时候是不是打过疫苗,映像中是打过了,但是没有查当时是否有抗体,妈妈不在了,也没有办法问,不过我在05年的12月份检查两对半,全部都是阴性,
现在我还没有去医院查我是否感染,如果结果正常我重新**就好了吧?要是不正常就惨了,一定会后悔死的,怎么会抽不出去医院的一小时呢?

医生说他的结果没什么事,但是我还是有点不放心,所以想请各位帮忙看看,平时应该注意什么?我们两个都是26岁。

还有,大家像我们这样属于高危人群的还是尽快去打疫苗啊,保护好自己啊。

谢谢你们,这样我们就放心了,以后会加强这些科普知识。
你已经有抗体,目前无需注射疫苗.定期查乙肝两对半,当抗体转为弱阳性时就可加强一针.
谢谢你们的耐心解答,真的很谢谢。

我今天下午拿的化验单,只有表面抗体是阳性的,那么我也应该是感染后自然产生的抗体吗?因为05年12月份的时候我检验的两对半全部都是阴性的。
可是我看爱爱医里的科普内容,曾经感染过的人应该是第二项,四项,五项均阳性或者第二项,五项均阳性啊,那我是怎么回事呢?需要重新再检验一次吗?
还有,像我们这样曾经感染过的人是不是就不能注射疫苗了,那以后要是抗体消失了怎么办?
你老公没问题。从anti-HBC阳性看,他应该是感染乙肝病毒后自然产生的抗体,病毒已经清除,没有传染性。如果你的乙肝两对半全部阴性,可以打乙肝疫苗。
3# 板凳
谢谢了,不是不相信医生,只是觉得有时候有的病在医生眼里已经司空见惯了,所以在对病人解释的时候,就说一句没事,简单解释几句就让病人走了,可是病人因为不懂仍然会有很多的疑问,每个人都希望有被重视的感觉,尤其是生病的人啊,即使是小小的感冒,我相信你说的,谢谢,我一会儿就去拿化验单了,不知道会不会有事情。
2# 沙发
你爱人的有乙肝抗体,而且滴度还很高.不用打疫苗,很正常,不要紧张.而且你也说当地的医生说没什么了,为什么不放心?从中我感觉到现在的医生得到的信任感真是太少了,我不知道我说的你会相信吗?你可以及时去体检.祝你好运!