发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【原创】**不痛的方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,我也介绍一种**不疼的方法(应该是降低疼痛,哪里有**不痛的呀).吸好药物的针头(静脉注射一样适用)泡在利多卡因里三秒钟,然后向患者扎针,能很大程度上减少疼痛.尤其适用于**性大的药物.
    以前在学校是药理老师说的,我一直在用,至今有差不多十年了唷.效果不错.大家试一下,觉得好就顶一下.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

【原创】**不痛的方法

首先要做心理工作很重要的!要做到稳准慢!就主要的就是进针快,

【原创】**不痛的方法

这是不可能的,麻药起效有段时间,**入皮肤是瞬间的事。

【原创】**不痛的方法

一方面要和病人交谈一些轻松的话题,转移他们的注意力,还有就是两快一慢,尤其是推药要慢,这样就能减少疼痛了。

【原创】**不痛的方法

回复 12# yangwenjing

使劲打,打得生疼的时候再**,就不觉得疼了

【原创】**不痛的方法

第一次听说 ,学习了。

【原创】**不痛的方法

理论上拍打臀部,可是病人和家属同意吗?

【原创】**不痛的方法

利多卡因的禁忌呢?

【原创】**不痛的方法

利多卡因的麻醉速度没有那么快的,我认为不可取

【原创】**不痛的方法

学习了

【原创】**不痛的方法

谢谢分享

【原创】**不痛的方法

原帖由 清茶 于 2006-7-31 21:04 发表
不是每个注射的人都要配备一支利多卡因了吗?

呵呵,开瓶后可以用四个小时呀,一般一天两支就够了.(小心别污染了)

【原创】**不痛的方法

原帖由 日月轻轻飘过 于 2006-7-31 22:47 发表
什么药都用?不怕药物配伍禁忌吗?

呵呵,并不是吸进去,只是针头的表面上有,况且和利卡配伍禁忌的药物并不是很多,如果确实有禁忌就不要用利卡了.

【原创】**不痛的方法

什么药都用?不怕药物配伍禁忌吗?

【原创】**不痛的方法

除了2楼120说的  还应该在**前拍打臀部肌注的部位  减少紧张度和进针时的疼痛  **虽然很小的事情可是步骤不少

3# 板凳

【原创】**不痛的方法

不是每个注射的人都要配备一支利多卡因了吗?
2# 沙发

【原创】**不痛的方法

呵呵,第一次听说!谢谢!
**疼痛 1进针时疼痛可以修炼进针速度,进针速度快则不疼或减轻.2推药时疼可以缓慢推药可减轻疼痛但不会不疼,呵呵!正所谓二快一慢嘛!进针快 推药慢 拔针快 !

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵