发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 我所见过的如此医生,开的如此处方,悲哀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我所见过的如此医生,开的如此处方,悲哀,看他的医嘱:
(1)一小儿9岁,发热腹痛
             0.        9%NS250ml加入头孢曲松2.0柴胡6ml地米5mg静滴
            5%GS100加入甲氰咪胍0.4  654-2 5mg静滴
            5%GS250加入丁胺卡那0.2  VC2.0 VB60.3脉安定10ml静滴
        安痛定2ml肌肉注射
(2)成人,支气管炎 咳嗽 胸闷
             0.        9%NS250ml加入青霉素800万 病毒唑0.3  地米5mg静滴
           甲硝唑250ml加入丁胺卡那0.4 喘定0.5静滴
            氧氟沙星100ml静滴
(3) 一小儿9岁,发热咳嗽
             0.        9%NS250加入头孢唑林2.0柴胡6VK120地米3静滴
            5%GS250丁安卡那0.2 VC1.0  VB60.2静滴
(4)中年妇女,胸椎强直性脊柱炎 他的医嘱更可笑,请看
           5%GS250加入磷霉素6.0 地米3mg静滴
           :'(氧氟沙星100ml静滴
sunhuaming 发表于 2006-6-21 15:03
肯定是学中医的了

中医学不好又去搞西医了。。。。
君不见全国著名的儿科医院治疗小儿咳嗽四五种抗生素联合应用,处方单拿回来我们乡医都直说万万想不到,不敢用。
学习看一下。

没办法,病人却出奇的多,也不出事。想学他,又怕出事。是不是请研究人员研究研究,不出事的原因
应该捉来枪毙
更有甚者!一个聘请的县级医院退休主治医给一个肾盂肾炎的怀孕三月多的孕妇用链霉素、四环素、土霉素等药,治疗几天后要求病人堕胎,说是药物对胎儿影响较大。既然明知药物毒副作用大,为何还要用呢!这真是病人遇上庸医的悲哀!
原帖由 qing 于 2006-7-19 18:47 发表
胜者王败者寇      疗效才是硬道理.什么中医出身,蒙古大夫,乡村医生,他们怎么了有种你来试试.什么玩意知会品头论足,你当过大夫吗?把你放这位置你还不如他呢.你伟大你给病人治治看,看病人用你不.去掉器械去掉专家看 ...

:D:lol:情绪化了 哈哈
       不过你说的也有一定道理的,乡村医生实在有难处,看病就靠血压计,听诊器,体温计.别毛都没有,在就是靠点经验啊,难哦.
       让那些所谓的专家,高级医院的名医,来乡村替农村医生坐诊几天他们就知道难处了.离开了检验科,离开了影象设备,他们也累,也憔悴,呵呵~~~:lol:
       难归难,但用药还是要正确的用,诊断小心的下.为了患者,为了自己.(消消气哥们:handshake)
胜者王败者寇      疗效才是硬道理.什么中医出身,蒙古大夫,乡村医生,他们怎么了有种你来试试.什么玩意知会品头论足,你当过大夫吗?把你放这位置你还不如他呢.你伟大你给病人治治看,看病人用你不.去掉器械去掉专家看你还会治吗 .乡医干工作时你出生了吗,没大没小.
这样的处方我是不干用阿!!
其实大家没必要如此讨伐.哪个医师不想治好病人,大家有则改之,无则加勉就是.大家上爱爱医,不是为了指责别人,而是为了提高.这些处方看不惯,社会上让人看不惯的事更多.
呵呵.这应该不算是处方吧,呵呵!或者说不是在开处方
现在很多乡村医生很没医德,乱整一通,整不好了就往医院送.帮他们擦了**,没感谢还跟病人说医院贵,要乱收费,医术又不好,尽靠用好药.晕死.
这是医生吗?好可怕.真是医学界的悲哀
知道这是个乱方 烂方就可以了 我们不不去学就OK了
战友们,在他们身上浪费这么多时间,没用,也浪费了我们这么好的爱爱医***!!!!
楼主公布这样的处方,招引来的是一片谴责声,什么中医出身,蒙古大夫,乡村医生之类不绝于耳,表面看这似乎是正常的反应,但却深刻地反映了中国医疗卫生队伍的问题,面对这样的处方,请问各位楼主你们认真地查阅了有关文献,认真地请教了有关专家了吗?这样无顾忌地对这样的处方评头论足甚至攻击是不负责任的.鄙人认真地看了上述处方,首先觉得应当是个体诊所或乡村医生的处方,因为这样处方的产生环境就是在这.其次这样处方产生的背景是追求疗效最大化,多种抗菌素的联合使用其目的是显然的.其三是为了减少医药费用,且不论用药及配伍合理情况,分开静脉滴注是任何医生都希望做的.因为这样做既安全,不良反应少,而且收费也理想,何乐而不为,但迫于收费标准而被迫集中于一瓶是无奈的选择而不是无知的结果.鄙人在最后想要说的是这样的处方在临床上使用除了有不良反应外,疗效并不象预期的那样,但不会有什么别的危险的.什么会死人的说法是无稽之谈.
这种用药处方在卫生室经常可以见到,多半是一些"看图识字"大夫的杰作.这是医疗卫生体制改革的悲哀.
可能他是一个没上过学和没经过培训的土医生吧!我看他需要培训后再上岗,让他改正不要过分的讽刺他助人为乐吗!
极度的恐怖,我认可去看聊斋.
杀人处方(就算没死人,我也呸他一口,虽然我表现的不文明)
最后送他个医名---------------------妙手屠夫
太可怕了,以前是做兽医的吧/
他是医生啊?
其实,有很多是假处方,因为怕患者跑路及同行绯磅
处方我认为应该根据病情需要开,不同患者患同样的病可以用不同价格的药物,但是一定要合理。
做医生是难,但是患者的生命是第一,刚开始做医生可能是吃不保,要经过几年的努力才能有所地位,那时就有饭吃了
有的方可能是故意乱开的吧?!在他处用的是一个方,给病人带走的又是另一个方,或是几天用过的药开在一张处方上吧??
他是不是医生?
这算啥呀,前天有个女孩20岁左右,拿个方子来说已在外县点了两天,我一看双黄连60毫升,氨溴索30毫升,丁氨卡那0.6,派同舒巴坦3.0,穿琥宁0.4加在一起静点.哇,又一奇方横空出世了.
晕哦这样的医生也有啊反正是我没有见过,我也不想见到.
怎么了.这个处方很正常.
   我很理解,因为我自己就常这样开,大医院比这开的更狠.常是进口抗生素联合使用.都找不到国产的了.
   说恐怖的一看就是出校门不久的书呆字.不了解自己开业的艰难,现在病人谁听你解释.要的是立竿见影的效果.2天不 退热就把你凉一边了.用一次激素怎么了.又没长时间用.高热你不及时退热抽风家长还不与你拼命.别听什么发热是感冒不用抗生素,你不用试试,并发细菌感染的多的是.扁桃体炎.咽炎小孩多常见,你哪能分的清.当然要一同用.我看他搭配的可以,现在就这个环境.两种抗生素不 为过.总比吊些中药又死贵的药好.
   生存第一.若冒这高风险却连肚子都填不饱,还讲究个标准用药谁信.
庸医害人,害死人。
原帖由 sunhuaming 于 2006-6-21 15:03 发表
肯定是学中医的了

真能肯定吗?学中医的注定什么都不懂吗?哈哈。。。。。。。。。。。。