发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 【即时求助】请大家帮忙

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有一位同事左上4根尖炎,两个根管在根3分之1处分开吧,颊侧根管非常粗大而且还很深(能有根管挫的针那么深)腭侧还可以,根洗时有渗出,有时洗深有血.患者没感觉牙也不痛,叩不痛,换了几次药都有渗出.请教一下谢谢了.:L:L:L:L
原帖由 feiwu222 于 2006-6-9 23:02 发表
人个观点:(1)因为颊侧根管非常粗大而且还很深(能有根管挫的针那么深),是不是可能在扩根的时候把炎症物推出根尖孔外面或者扩挫针穿出根尖孔刺伤了根尖组织,炎症在根尖形成,所以渗出多而且有时候冲洗出血。( ...

说得好,加分鼓励
人个观点:(1)因为颊侧根管非常粗大而且还很深(能有根管挫的针那么深),是不是可能在扩根的时候把炎症物推出根尖孔外面或者扩挫针穿出根尖孔刺伤了根尖组织,炎症在根尖形成,所以渗出多而且有时候冲洗出血。(2)还有可能是因为两个根管在根3分之1处分开,所以有一个小根管不容易弄赶紧或者有残髓,这样也会形成渗出和出血。(3)当然有条件的话第一时间拍X牙片,这样可以排除根尖囊肿的可能。
遇到以上情况可以这样解决:(1)先开放,棉捻放抗生素,再配合口服药。仔细的把没一个根管清理赶紧,避免出现残髓。(2)假如真的是囊肿的话,那就要做手术了。这个手术也很简单。

评分

芽芽 + 1 你的发言非常精彩, .

你试试用地米封一周看看,先从楼道加压冲洗,然后处理赶紧用地米试试
哦,不好意思也许我没说明白,我说的根管挫针是指根管挫的针头那么长,腭侧根管还是正常的.
原帖由 于 2006-5-12 22:30 发表
有疑惑就说出来.

我说了啊,就是棕色的部分不明白

什么是 有根管挫的针那么深 ?

什么是 腭侧还可以?
有疑惑就说出来.
原帖由 于 2006-5-10 21:38 发表
我有一位同事左上4根尖炎,两个根管在根3分之1处分开吧,颊侧根管非常粗大而且还很深(能有根管挫的针那么深)腭侧还可以,根洗时有渗出,有时洗深有血.患者没感觉牙也不痛,叩不痛,换了几次药都有渗出.请教一下谢谢了.: ...

有些疑惑... ...
不会是抗药,因为开始的时候就是有渗出.什么药都上了还是有渗出,怎样都不疼,等他拍完片我们在讨论吧,免得浪费大家的时间.
我个人认为是产生抗药了.试着换一下药,
他没有去拍片,他很忙是我们医院的会计.关键我们医院的牙片机坏了,得上其他医院估计他不爱去吧.
今天有没有配合点去拍片,拍出来怎么样
开放了一段时间,在根洗时没有渗出就封药了,封FC,碘仿都封过,封药也不痛,就是下次复诊时还是有渗出.
你给他一直CP开放吗?
那就大多数是脓肿,拍了片就马上知道了
不是蛋清状是象脓性的颜色.明天叫他去拍片吧.
如果分泌物如鸡蛋清,很有可能是囊肿了,拉去拍片,这样不配合怎么行

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
有点脓性但无味道,让她拍片她一直也不拍.很愁人不听话.
2# 沙发
渗出是什么性质的? 拍个牙片看看根尖情况啊,是不是有根尖囊肿了。