发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 爱yi

[病例讨论] 小儿腮腺炎的诊断与治疗

小儿腮腺炎的诊断与治疗

谢谢 ,用头孢是为了防止细菌感染,因为腮腺炎也可以使化脓性的,加之此病号经常来**抵抗力差,以防混合细菌感染,地米注意是为防止并发症睾丸炎的发生,这是个人的理解,不知道是否妥当??请指教,谢谢

小儿腮腺炎的诊断与治疗

用药还可以,抗生素可用可不用。炎唬宁最好跟病毒唑分开用。小剂量的地米可以用,我度过加地米比不加地米腮腺肿块消肿病程明显缩短,但要足量抗病毒前提下。
3# 板凳

小儿腮腺炎的诊断与治疗

用药还可以,抗生素可用可不用。炎唬宁我是没有和病毒唑加在一些用过,再好分开,地米可以小量的用,我以前试过,加地米腮腺肿块消失明显快一些,但是在足量抗病毒情况下。
2# 沙发

小儿腮腺炎的诊断与治疗

.腮腺炎是不需要用抗生素的。
你的处方里抗生素量太大。抗病毒给的量太小把炎虎宁的量加一些病毒唑给上可以用西咪替丁。地米用不用无所谓有时候用了会延长病程。
再就是你要完善辅助检查血常规尿常规
就这些吧