发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 真诚奉献:皮下瘀血治疗良方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在日常生活中,经常会出现一些软组织损伤〈即皮肤或肌肉组织受伤〉,比如,前些日子张某不小心被摩托车撞击臀部,臀部红肿疼痛,到第二天整个臀部皮下发生瘀血,后用外敷药的方法治疗二天,皮下瘀血全部消退。几年来,本人用皮下瘀血外敷方法治疗皮下瘀血无数例,均在几天内痊愈。
      方法:以大黄500,栀子500,儿茶100,无名异200,紫荆皮600,共研细末,用时取药粉30,加适量蜂蜜调和敷患处,每日换药1次,严重时可每日换药2次。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
无名异我未用过,所以查了一下资料:
异名:炉先生,土子,干子,秃子,铁砂
来源:为氧化物类矿物软锰矿(主含二氧化锰MnO2)的矿石。
产地:广东, 广西, 湖北, 山东, 山西, 陕西, 四川 性味:甘,平 功效:去瘀止痛,消肿生肌。
用法与用量: 内服:入丸、散,2.5-4.5克。外用:研末调敷
《开宝本草》:"主金疮折伤内损,止痛,生肌肉。"
《本草图经》:"消肿毒痈。"
《品汇精要》:"续骨长肉。"
《本草蒙筌》:"去瘀止痛。"
《本草纲目》:"收湿气。"
《玉楸药解》:"治痈疽,杨梅,痔瘘,瘰疬,脚气,臁疮。"
《医林纂要》:"能通乳。"

3# 板凳
收藏了,很好的方子!
芒硝30 浸水用纱布蘸水外敷,每次30分钟,每天2次
效果也不错啊
大黄栀子桃仁等量就行了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2楼真是有心了~!!!
多谢分享,试试看,:lol: :handshake
先冷敷24小时,再热敷就可以很快好了
谢谢分享!
我三年前出的车祸,当时只是肿胀没出血,后来也消下去不注意也看不怎么出来,后来发现一两年后额头上瘀血却还是未消,我该怎么办?一按揉它就好像肿了一样,平时看它就跟鼓出来一片似的,大家都帮帮我吧
感谢楼主无私奉献!
头像被屏蔽
谢谢楼主的无私奉献