发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[男科] 求助十年前精索静脉曲张腹腔镜手术,七年前复发鞘膜积液,现左侧如鹅卵,如何治疗?

1# 楼主

回复 3# kravis

回复  忠言逆耳
我去过很多大医院,医师都说最后到了一定程度要进行您所说的翻转手术,但是我有所疑问的是:1.鞘膜积液是并发症的话,此次手术后是否仍有并发症的可能。
2.目前主要的症状是,哪怕一点点酒后,左侧积液增多,并且与会阴处连接的血管变粗,整个左侧阴囊皮肤肿胀突出,这个症状现在最为严重,手术后可能有所改善吗,因为我看了一些案例,像我这样对于酒精特别敏感的不多。
3.手术后可能会有血肿,若恢复得当,左侧外观会变小吗。目前正处于人生的一个关口,非常希望把这个病解决。

非常感激您对我病情的关注!
kravis 发表于 2013-2-26 12:09
如何确定的鞘膜积液是精索静脉手术的并发症?为何这并发症在术后3年才出现?
任何手术都可能会出现并发症,术后出现血肿的可能性极小。鞘膜积液的手术会放出鞘膜腔内的液体,外观是一定会变小的。但在一定时间内睾丸会和阴囊壁粘连,造成活动度差。楼主对此手术并发症的观注应该是术中是否会损伤附睾和输精管,而不是血肿。损伤附睾和输精管、甚至周围组织和严重粘连会影响手术一侧**的通路,进而在一定程度上影响生育。
彩超显示有返流,说明你的精索静脉曲张还是需要高位结扎的。单纯的鞘膜积液只是外观的问题,楼主不必因此有太大的压力,女朋友该交还是要交的。