发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 是臂丛神经损伤吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孕3产2,孕42周,下腹痛7小时,宫缩弱,宫口开大6厘米,可及水囊,建议人工破膜,产妇及家属拒绝,又过4小时,宫缩渐弱,宫口6厘米,再次建议人工破膜或剖宫产,同意人工破膜,见羊水清亮,1小时30分仍宫缩弱,缩宫素2.5静滴,宫缩加强,30分钟胎头娩出,前肩崁顿,用屈大腿法及娩后肩法,5分钟娩出胎体,发现左上肢肌张力差,无握力,右上肢肌张力稍强,左锁骨处未及肿胀,有压痛,当天晚上哭闹不止,请问哪位老师是臂丛神经损伤吗?应如何处理?是医疗事故吗?是医生的责任,还是助产士的过错?

评分

hj.z + 1 感谢你提供病例讨论!

2# 沙发

是臂丛神经损伤吗?

产妇入院时宫口已能容三指,并可及水囊,两天后才开始呈下腹阵痛,这个病人活跃期停滞,该可以先破膜,再考虑下一步处理吧
3# 板凳

是臂丛神经损伤吗?

她入院时无下腹痛,没临产,只能说宫口容三指吧。并且宫颈管未消,入院时宫高33,腹围102,B超示双顶径9.4,FL7.5,胎盘3级,羊水量正常

是臂丛神经损伤吗?

估计胎儿3.6公斤

是臂丛神经损伤吗?

谢谢老师的指点,像这个产妇,你会如何处理

是臂丛神经损伤吗?

谢谢老师的指点,像这个产妇,你会如何处理

是臂丛神经损伤吗?

签了字不同意人工破膜,但没写拒绝剖宫产,她的活跃期停滞处理,我认为第一步是人工破膜,无效,再点滴缩宫素加强宫缩,无效则剖宫产,

是臂丛神经损伤吗?

十个月了,那小孩确诊为完全性臂丛神经损伤,经治疗无明显好转,现决定医疗鉴定,请问那位老师医疗鉴定的程序是什么?鉴定时会涉及哪些问题?

是臂丛神经损伤吗?

鉴定结果出来了,不属于医疗事故,但是患儿家属不服,把小孩丢在我们医院,还去[根据相关法规进行屏蔽],就是不得安宁,这世道,做医生难啊

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+3教训中共同进步~~~辛苦您了!
收到3朵