发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 大弥勒

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

谢谢,有部分是很不错的,回头自己看看,广袤的天地下的小树,自己感觉自己的自信力是否还有待提高?谢谢谢谢!!
274005 发表于 2012-3-2 13:04

如果树干更粗壮一点的话,会更自信一些。

你的头像说明什么心理?

很有意思,超版老师帮忙分析一下我这个头像,谢谢了。
yjs2012 发表于 2012-3-2 14:13

你的头像是一个骑在马背上的小破孩,马儿在云彩上慢慢前行,旁边配字“神马都是浮云”,和图片内容互相呼应,很有意思,说明你是一个诙谐幽默的人。“神马都是浮云”这句话是近年来的流行语,说明你是一个关注时尚潮流的人。小破孩是背对着马头的方向,很有张果老骑驴的风范,再结合这句话所表达的含义来看,颇有看破红尘的意境。在生活中,你应该是一个开心果,能够给别人带来欢乐。

你的头像说明什么心理?

楼主分析分析我头像呗.....
隐珞 发表于 2012-3-2 15:41

这是日本导演宫崎骏执导影片《龙猫》中的龙猫造型。如果你知道并看过这部电影的话,说明你很羡慕那种温馨和睦的家庭关系,同时也隐喻了你在现实生活中可能经历过不幸的家庭关系。再回到这个头像,色彩黯淡,而且还有阴影,龙猫的表情看似紧张而惊愕,左手似乎是持了一柄长剑,所有的一切都提示你高度紧张、恐惧、消极和防御的心理状态。这种心理状态和你曾经历过的情感伤害密切相关。

你的头像说明什么心理?

超版果然厉害,不过目前不是很生活轻松快乐,但是很向往这样惬意的生活,童真有一点吧,偶今年23了,上次心理测试还说只有17,貌似是幼稚了那么一点,哈哈。。。。。谢谢版主!
zxmcomeon 发表于 2012-3-2 16:18

感谢反馈,看来头像中的轻松快乐是你所向往的或者是表现出来的状态,而非目前的真实状态啊,呵呵。

你的头像说明什么心理?

谢谢超版老师!
诙谐幽默 关注时尚 看破红尘 开心果  这些词应该是我所不具备但是又很向往的东西,老师说对了一半
yjs2012 发表于 2012-3-2 21:17

哈哈,看来差了不少,感谢反馈。

你的头像说明什么心理?

版主可不可以帮忙分析一下我的头像。
方博 发表于 2012-3-2 20:18

你的头像是一只眼睛。说明你是一个隐蔽性很强的人,不轻易袒露心声。你是一个好奇心很强的人,窥视欲强。眼睛是心灵的窗户,你非常注重与人的心灵沟通,认为默契的心领神会远胜于华丽的语言表述。日常生活中,你精力旺盛,情绪偏向于紧张,警觉性高。

你的头像说明什么心理?

楼上的朋友分析的很不错啊,对于我的分析非常认同,至于其他人,要看反馈了,欢迎一起讨论交流。

你的头像说明什么心理?

都是高人啊,帮忙看看这个呢
zxmcomeon 发表于 2012-3-2 22:47

首先判断一下头像主人的性别,满世界的粉红色,应改为女性,如果为男性的话就说明有明显女性化倾向了。树冠显得异常的大,几乎绵延到地面上来了,且树枝树叶模糊不清,说明她喜欢幻想,追求浪漫,不切实际,人际关系边界模糊,有表演性人格倾向,喜欢暧昧不清的状态。右侧有一段很长的树枝似乎是倒在了地上,说明她曾遭遇过巨大的挫折和伤害。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你的头像说明什么心理?

感兴趣了 多来几张 哈哈 帮朋友的哈 版主
看看这个
zxmcomeon 发表于 2012-3-2 22:50

显然头像主人是一个女性, 这是一个年轻女子的侧面影像,大半个身子沉在了昏暗漆黑的湖水中。整个头像背景昏暗,侧身像就像是一个影子,说明她抑郁消沉,昏暗的背景、黑暗的身影、非正面示人、低下的头,所有的一切都说明她是一个非常害羞而自卑的人,自我评价很低。大半个身子都浸在湖水中说明她觉得自己不赶紧,她既想要洗净自己,又想要将自己淹死在湖水里。低头的状态不仅是害羞自卑的象征,也像是在忏悔和自责。从面部的朝向来看,对于过去的经历耿耿于怀,无法自拔,无法面对未来生活。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

嘻嘻,而且您做事,主次分明,能够抓住核心,同时不乏一些小创意。,而且您在单位,恐怕也已经有了一定的地位,大小算个主管啦,您体态偏胖,有点将军肚,皮肤暗黄,面相方中带圆,属于 ...
tianqian 发表于 2012-3-3 10:35

呵呵,这段描述可以打80分。体重指数正常,看上去应该属于体态适中的,将军肚谈不上,性感的小肚腩倒是有一点,哈哈。我从小体质就不好,后来慢慢好转了,现在的皮肤应该算是正常的黄皮肤中国人吧。关于牙齿的问题,沾了点四环素的残骸,个别牙齿有点黄,但的确生长得很齐整。面相这部分没说准,我是长脸,下巴瘦削,这个是遗传老爸的,你的分析还是有一定功力的,当属于有灵性的那种,欢迎多多交流。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

嘻嘻,而且您做事,主次分明,能够抓住核心,同时不乏一些小创意。,而且您在单位,恐怕也已经有了一定的地位,大小算个主管啦,您体态偏胖,有点将军肚,皮肤暗黄,面相方中带圆,属于 ...
tianqian 发表于 2012-3-3 10:35

留点瑕疵比较安全,若是全然猜中了,恐有泄露天机之隐患,为自己引来杀身之祸就是大忌了,哈哈。

你的头像说明什么心理?

个人以为楼上的分析更多是基于直觉和参悟,逻辑推理和理性分析的内容虽然有,但运用的很少。至于分析的结果,引用小平主席的一句经典论述“不管是黑猫白猫,抓到老鼠的就是好猫”最恰当不过了。若是能跳过繁杂的推理论证而一针见血地指出核心,就有了慧能的潜质,而我等凡夫俗子,更多的时候还是要学习神秀的渐悟方能有所得啊。楼上的文风飘逸而底蕴深厚,应该不会是一个年少轻狂之人,肯定已过了不惑之年,甚至有可能已知天命了。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

如果是下巴尖削,那么您一定是有点年龄了,应该在40以上(至少心理年龄如此)。而且内心经历过漫长的故事(很多东西其实只是内心的)。如果体质不好,我看吃四君子汤就成。
tianqian 发表于 2012-3-3 12:57

我是少年历经磨难,当然内心中经历的事情更多,很多时候是举一反三、触类旁通的,参悟比盲从重要的多。关于体质问题,我还是顺其自然的,生死有命富贵在天。

你的头像说明什么心理?

也请说说我的这个头像能说明什么吗?谢谢了?
徐奇俯 发表于 2012-3-3 16:25

你选择的头像是自己的工作照,这说明你是一个性格坦诚的人。照片中的你面色严峻、衣着正式,身着白大衣。说明你为人正直,作风严谨,事业心较重,并以自己的事业为荣。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

哈,您厉害,我今年45,嘻嘻。照片是我38年代的。如果您身体不好,我看问题出在肾和脾胃的几率大(我只是中医爱好者,说的不一定准,不可当真),
tianqian 发表于 2012-3-3 13:08

假作真时真亦假,真假难辨莫追问。命中有时终须有,命中无时莫强求。

你的头像说明什么心理?

按照楼上各位的解释,那我选的头像就是自恋了!
花开满园 发表于 2012-3-3 20:38

自恋肯定是有的,同时还有顾影自怜。喜欢幻想,追求浪漫。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

我确实是今年45的,您莫疑。这个年龄,正好处于您说的不惑与知天命的中点,呵呵。
tianqian 发表于 2012-3-3 23:51

哈哈,不好意思,是我没有表达清楚意思,没说你忽悠我,是说关于身体不好的出处问题。顺其自然,不深究之。

你的头像说明什么心理?

回复 26# 继续沉默 ,请给我头像分析一下,您说得挺有趣的
公主传奇123 发表于 2012-3-4 12:31

从你的名字来看,你应该是一名女性,照片中的孩子应该是你出生不久的孩子,选择自己孩子作为自己头像的人,都有着较强的家庭观念,同时,孩子无疑是你生活的重心。当然,用户名中的“公主”还有可能是指你的女儿,如果这样的话,就更加证明对孩子的偏爱完全成为了你生活的重心。

你的头像说明什么心理?

有趣,请版主给我这个的头像分析一下吧
鱼儿水中游 发表于 2012-3-4 16:46

你的头像是一只可爱的小白兔,头像是动态图片,小白兔在快速地奔走着,但是步伐并不大。旁边还配有文字“没事儿我瞎转悠”。看得出你是一个急性子,有着助人为乐的精神。精神动力旺盛,勤勤恳恳、耕耘不辍,你工作和生活的节奏感很强也很快,但是幅度并不大,你喜欢一点一点地消除障碍、完成任务。“狡兔三窟”,你是一个会为自己留好后路的人,在危难来临之际,你总能找到脱身的好办法和藏身的好去处。从兔子胖嘟嘟的身体来看,你是一个宽容乐观的人。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

请版主为我解释下头像,不胜感激!
笔尖的向往 发表于 2012-3-4 19:17

头像中是一个盘腿坐在椅子上的人仰头看着自己右手举着的一朵花,人是在草原上的,还能看到蓝天白云。从头像的主题来看,蓝天白云绿草地说明你对自然的向往和对美好生活的追求。只是整体的色彩显得有些昏暗,提示你目前的状态还有些疲惫和沉重。在这样一个美好的大自然中,却出现了一张人类社会中常见的椅子,而人物也是在椅子上的,说明虽然你非常渴望那种无忧无虑的生活状态,但是仍然无法摆脱现实的束缚,这张椅子就是现实束缚的象征,不仅你这个人摆脱不了这张椅子,甚至于连腿都是盘起来的,更难以逃脱。仰头说明你的渴望很急切、很强烈,仰头看的是白色的花儿,这朵花可能象征着爱情,说明你现在最最渴望的是爱情。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默
再麻烦版主帮我分析分析
我的这个qq头像,用了一年多了。
笔尖的向往 发表于 2012-3-4 19:52

你这个图片没有上传成功,请重新上传。

你的头像说明什么心理?

超版分析的很对啊,非常感谢,同学说这是她比较喜欢的一幅图,下面这个个才是她常用的头像,你再看看呢
zxmcomeon 发表于 2012-3-4 19:55

其实这张头像和之前的那张头像是非常类似的,一是颜色,二是形态。所以分析的内容也几乎无二。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默
笔尖的向往 发表于 2012-3-4 20:31

这是一棵破土而出的新芽,满世界的绿,说明你对未来的生活充满了无限渴望和追求,你也是一个追求和平的人。新芽的象征意义有两个:一是说明你目前的状态还很稚嫩,还不够强大,甚至比较孤独;二是说明你的未来还有很多未知数,只要充满希望和信心,你可以创造出无限生机。有意思的是,从新芽的枝数来看是1,但从叶瓣来说却是2瓣,恰恰说明了你孤独的状态和对二人世界的渴望。

你的头像说明什么心理?

我也回一个,斑竹给分析分析
那谁1 发表于 2012-3-4 20:45

你选择的头像应该是你本人的照片吧?通常而言,选择自己照片的人大多自信而坦诚。不知道是因为照片本身的原因还是上传时尺寸的不符,这个头像的头顶和下巴部分都有些残缺,无论什么原因,你仍然愿意让这张看似有残缺的照片作为自己的头像,说明你是一个不拘小节的人,不会纠结于一些不够完美的细节。从面部的位置来看,有些倾斜,也说明了这一点,同时也说明你是一个个性很强的人,有些叛逆、不轻易服从权威,性格坚毅。

你的头像说明什么心理?

头像的背景是金黄色,象征着富贵、优雅和收获。你追求富贵优雅的生活状态,更希望自己在生活和工作上能够有很好的收获。两只玩耍的小狗有两种可能:1、你是独生子或独生女,期望能够有一个兄弟姐妹;2、你是单身,希望能找到伴侣。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

帮我分析一下吧,万分感谢
jbh金保海 发表于 2012-3-4 22:03

一个背对着我们的**上身的肌肉男,戴着墨镜,举着双臂。说明你精力旺盛,性格冲动,好管闲事,爱打抱不平。觉得自己不够强壮,希望自己能够更加健壮。戴墨镜有隐藏自己和耍酷的象征意义,从人物背对着我们来看,你可能兼有害羞和耍酷的特性。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

版主分析得有趣,也请你说说我的QQ头像吧,谢啦!
四秀如歌 发表于 2012-3-4 22:05

好奇心强,窥视欲强,不轻易袒露心声,有些紧张,容易敏感,害怕暴露自己真实的状况。对爱情充满渴望,希望能够找到心意相通的伴侣。

你的头像说明什么心理?

楼主帮忙分析我的呵呵
zhanghe1206 发表于 2012-3-4 22:08

选择可爱的婴儿作为自己的头像,说明有几种可能:1、隐蔽性,不愿意暴露自己的真实面目;2、退行性:压力太大希望变成一个孩子;3、想要一个孩子了。从孩子的表情来看,似乎有些好奇,又有些无奈,这种无奈是你现实生活中所经历和体验的。

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

其实兄弟姐妹和女朋友都没缺,就是觉得那2只小狗的动作挺可爱的,呵呵~~~谢谢啦~~~
雅融 发表于 2012-3-4 23:27

感谢反馈,对了,忘了说一点,就是你的依赖性比较强,比较害怕孤独的场景和局面。对于你而言,哪怕是有着争议的交流也比独自沉默要强。

你的头像说明什么心理?

企鹅是耐严寒的动物,在人们印象中企鹅也是温顺可爱的动物。你的这个朋友是一个性格温顺的人,她有着强大的母性情怀和极好的忍耐力。如果她是一个母亲的话,必然是个贤妻良母,如果她还未婚或者已婚未育的话,说明她非常渴望成为一个母亲。