发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助:报考心理咨询师不培训能报名吗

1# 楼主

求助:报考心理咨询师不培训能报名吗

好像不行哎,劳动部管此事,培训就是为了收钱。心理学专业报考都得有培训证书。我们学校临床心理学专业的学生下月报考三级咨询师的,现在全都在参加培训。
2# 沙发

这就麻烦了,不知你在哪看到的报考条件?我们学校那些参加培训的可都是医学、心理学双学位的学生,明天回学校打听准了再回。
3# 板凳

这就麻烦了,不知你在哪看到的报考条件?我们学校那些参加培训的可都是医学、心理学双学位的学生,明天回学校打听准了再回。

今儿请教专家:劳动部规定——无论学历如何,报考心理咨询师均需经过培训。报考三级需培训500学时以上;二级需400学时以上;一级培训尚未开始。你下的申报条件没错,只是不全(或理解?),而且我们那些参考同学的确全都在参加培训。