发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心律失常] 【即时求助】心律失常--房早

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近收了个女性病人,有冠心病史2年,高血压史10年。门诊24小时心电图:平均心律58,最小心律41最大心律91,房早4020,还伴有房速(具体不记得了),入院后急查心电图:房早。考虑有窦缓,未使用抗心律失常药物,予以奥扎格雷钠80mg 能量合计补液,长硝异乐定、兰迪片口腹。但患者能感有心悸,听诊早博频繁,今值班医生打电话给我,说早博还是很多的,我就改用了消心痛针10mg补液,我想请教一下同仁,接下来能否使用抗心律失常药物,那种比较安全,谢谢。

2# 沙发
不好意思,心痛定起的是什么作用,还有患者本身就在口腹该药,而且,他说有时会脚肿,兰迪,我们这里是络活喜的国产品种。
3# 板凳
请问,患者心律较慢,能否使用可达龙那?我们是社区卫生服务中心,没心才超的。发病前患者在门诊口腹过心律平但效果欠佳。