发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 中医院针灸科必备临床知识对答1000回

1# 楼主

中医院针灸科必备临床知识对答1000回

支持支持!多多益善!100/100计算??具体是指什么?谢谢
2# 沙发

原帖由 hjb3000 于 2008-5-27 19:18 发表
比如说,我们假设某人站立位脊柱负荷为1,那么他坐位时负荷就会提高为1.5,站立前屈为2.1,坐位前屈为2.7.
坐位前屈时脊柱受力最大.

举一个实例.假设一个人站立时负荷为150kg,那么它坐时负荷就会提高为225kg(15 ...

谢谢指教!还有些不明白的,请多多指教 呵呵
1  站立时负荷具体指哪个关节点负荷?L5S1 还是哪些地方?人体脊椎各部位负荷力量应该不同吧!
2   为何站立负荷比坐时负荷轻呢?站姿和坐姿分别怎样?
谢谢同道指教!
3# 板凳

非常谢谢楼主诚心指教!

11.为什么对大多数腰痛病人来说,站着比坐着舒服,躺着最舒服?

答:站立时负荷具体指锥管内压,作用到椎间盘上就变成椎间盘承受的压力.
这里的椎管内压是指椎管内液体作用到椎间盘上的压强吗?

经测定,体重70kg的人,直立时,腰前凸增加,重立线靠近髓核,内压为100kg;直坐时腰曲变平,间盘内压为140kg;坐位并向前倾20度时,腰椎后凸,间盘内压上升至190kg;侧卧位下降至70kg;仰卧位为20kg.

直坐时腰曲变平??怎样想像的?