发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[鼻部疾病] 又一个难治性过敏性鼻炎

1# 楼主

又一个难治性过敏性鼻炎

呵呵,真正效果还要看病人停药一两个星期以后才算
把大部分过敏性鼻炎的病人在用药期间效果很好
停药又不行
常规方法是很难治疗过敏性鼻炎的
得用点别的方法
2# 沙发

又一个难治性过敏性鼻炎

我不否认中药的效果,还肯定有些时候中药治病效果也很好
但是过敏性鼻炎这个病比较特殊,要看疗效只能停药以后才能看见
不要说中药3剂就“无流涕,偶有喷嚏”
我有把握口服西药一天就改善症状,但是效果只在几天
停药一个星期后又会一样,继续出现流鼻涕打喷嚏
我看过不少病人都是之前口服过中药和西药的,都是效果在一两个星期左右
光常规口服用药就是这样
或者楼主可以让病人停药后一个月随诊
这样就能看出效果如果
3# 板凳

又一个难治性过敏性鼻炎

还是那句话
要看疗效只能停药以后才能看见

又一个难治性过敏性鼻炎

回复 9# 倍好妈妈

你很难跟楼主讨论下去的,他认为目前的西医只有治标,只有他的中药才是治本,只要用药后临床表面的症状消失,不用后期随访,没有临床痊愈标准,就算治好了,呵呵,所以说这个问题很难继续讨论下去。
我个人并不觉得中医中药效果不好,有些中药配合治疗效果甚至可以比单独西药效果好,只是要说几天时间能治疗好7.8年的过敏性鼻炎,没有随访机制,意义就不大了