发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 林可导致急性泛发性发疹性脓疱病一例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,你们是否见过?
2# 沙发
kangjing_dr 发表于 2014-9-7 18:07
急性发性发疹性脓疱病绝大多数是由药物引起,主要是青霉素、头孢类、大环内酯类。林可导致没听过,但是诊断 ...

患者:学生,性别:女,年龄:17。昨天因跑步左脚踝扭伤一小时来我所诊治,肿胀并伴有疼痛。本人给她冷热交替外敷,并正骨水外擦。考虑多赚点开支就给她开了0。9%250ML+林可1.2静脉滴注.输完液拔针,两小时后回来说全身骚痒,我看过后确定为急性泛发性疹脓疱病.并肌注10MG扑尔敏+地米10MG.今天家长带着患者来时脓胞疹遍布全身,并且全身皮肤通红。患者家长带走了我的处方,并到市人民医院去检查去。
3# 板凳
kangjing_dr 发表于 2014-9-7 19:24
哦,真是巧了。后来什么情况请关注一下。真是没见过。

中午家属带了处方去,说去人民医院检查,说如果有问题会来找我。现在我心理也是忐忑不安啊
cyq15333 发表于 2014-9-7 22:12
如果说你为什么闭合扭伤用抗生素,如何解释。

问题就在这啊,我也担心这个
汤黎明学习 发表于 2014-9-8 10:27
l楼主只看到全身皮肤瘙痒就可以诊断脓疱疹,真是高啊!不知道你是怎么判断她会有脓的,我临床碰到一例是只有 ...

皮疹上有一粒粒白色脓点,肉眼可以看清,昨天在市人民医院也确诊了。冷热交替是先冷敷一小时,再热敷一小时,。不足之处,敬请教授批评指正!
今天患者出院,花了总费用四千一百多,自费部分2096元。我赔偿了自费部分。
卫生局有介入,但卫生局的态度是让我和患者自己协商和解。还说如果患者天天来诊所闹也会影响生意,让我花钱了事。现在的医疗环境啊,个体该怎么生存?