发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 正定曹

[爱爱医,我的中医成长日记]+正定曹

1# 楼主

好贴子一定要顶上去。
2# 沙发

正定曹 发表于 2014-3-2 08:44
3 2号,农历二月初二,龙抬头的日子,天气也不错,心情也大好

感冒后,最令人烦恼的症状之一便是鼻塞。 ...

谢谢你的这个方法,老婆经常鼻塞,下次试试。
3# 板凳

正定曹 发表于 2014-3-11 14:58
凡毒初起红肿无头,鸡子煮熟对劈去黄,半个合毒上,艾灸三壮即散。

鸡子是指鸡蛋吗?谢谢

正定曹 发表于 2014-3-17 18:40
师训:在治病的基础上去赚钱,不可在赚钱的基础上去治病

兄弟现在还在门诊吗,没人找你麻烦吗,你是怎么办的?!谢谢。

正定曹 发表于 2014-3-19 10:21
3.19  星期三,阴,11---3度

伤寒咳逆,服药无效,雄黄三钱,酒一盏,煎七分乘热嗅其气即止。

兄弟可以走工商开家养生馆什么的,这是条路哦,我有好多朋友都是这样曲线救国的。

正定曹 发表于 2014-3-19 17:26
嘿嘿,倒是这么想过。不过还是很享受现在的样子,在家歇着还有钱赚,很自由

嗯,这也不错。

正定曹 发表于 2014-3-19 20:43
歇着其实比上班还累,这位老兄是如何运作的呢?

工商注册一个养生馆之类的***后就可以开始营业了,之前要去办一个职业证,不是执业医师的那种就行。

太极松功 发表于 2014-3-20 12:21
工商注册一个养生馆之类的***后就可以开始营业了,之前要去办一个职业证,不是执业医师的那种就行。

对,就是劳动部的那种 “职” 业证。