发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 一个乡村医生的辛酸经历

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那个医生就是我.我今年26岁,但是临床经验已经6年了,大家都知道每到春秋季节一些高血压的病号都愿意输保健液体,本人由于服务态度好,收费低廉,所以每到输保健液的时候就忙的不可开交,从早上一睁眼就到下午2,3点才能吃上饭,虽然很忙,但心理觉得很踏实,人多才能更好的证明自己嘛.那是在去年春天的时候,老头老太太们又在抢床占位了,我像往常一样开始忙,但是意想不到的事情发生了.开始的时候是一个老太太输液到第6天的时候出现了寒战,发热,我以为是个体因素造成的,毕竟一样的药都用了6天了,对症处理一下就过来了,可是第2天就紧接着出现第2个第3个,有7,8个病号都是一样的反应,,当时输的液体是葡萄糖+丹参注射液20毫升<上海通用的>+维脑路通液0.6.批号还都是一样的.我只好都把药停了找原因,从开始的消毒配药一点一点的找,我甚至把药都送到了我朋友那的药检局,结果也没查出什么来,最后只能说是中成药的一些输液反应,是上海通用的复方丹参注射液.事情过去以后我听说好多门诊都出现了那种情况.事情虽然过去了,却给我造成了很大的心理压力,弄的我现在胆子一直很小,什么药都不敢用,虽然那些病号都对我都很好,也没说什么,可我自己心理就是放不下,在给别人输液的时候老是提心吊胆,总害怕出反应.
这件事压在我心理好久了,真的很痛苦,现在我了解知道了爱爱医,觉的真的很不错,所以我把压抑很久的事说出来,让大家都了解下,注意下,也请大家能帮我的话帮帮我,帮我走出心理的阴影,谢谢大家了.衷心感谢爱爱医的管理和斑竹们,是你们让爱爱医的家园如此美好,我非常荣幸的接触到了这个***,我会努力的贡献自己的一份力!
祝爱爱医越办越好!!!

评分

hxf1979 + 1 期待有更好的原创帖,大家相互学习

2# 沙发

一个乡村医生的辛酸经历

谢谢大家!谢谢斑竹的鼓励,之所以用那样的标题是因为我自己实在觉的很委屈.
看来确实有我一样经历的还,爱爱医就是不错,还可以把心理的压力释放点:)
3# 板凳

一个乡村医生的辛酸经历

谢谢大家的关心!在爱医里说出来后,就觉的好多了,反正我告诉大家我废了很多精力才弄清楚,肯定是上海通用的丹参,我现在用中西医的了,我们这很多都是用那丹参造成的反应,希望大家以后都注意.

一个乡村医生的辛酸经历

干这行真的不容易,风险又大,又不挣钱,白衣天使的名字到挺好听,可是治好病了那是你应该做的,治不好,就的找你责任,真是不公平呀!本来以前我觉的干这行就是很有成就感,看着一个个的病号从痛苦中解放出来心理感觉很自豪,可慢慢的就失望了,我们又不是万能的,现在国家又要搞农合,真不知道我们以后会怎样,[根据相关法规进行屏蔽]也不替我们这些最基层的人想一想,我们的贡献也不小呀!