发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 大弥勒

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

小屁孩的头像

你的头像说明什么心理?

回复 1019# 继续沉默

这孩子在家话还是很多的, 交流应该还好吧. 但是胆小, 打个雷下个雨也怕, 家里没有声音没有人也会害怕. 这个头像有没有表现出胆小的特征呢?

你的头像说明什么心理?

朋友们倒都说这个孩子很开朗.

很难说的意思是, 话多也许是一种假象? 孩子并没有把心理真实的感受说出来? 开朗也许是伪装?
    GG又什么意思?

可怜的孩子, 确实不自信. 他曾经做过这样的梦: 和同学去外地, 酒店房间不够, 同学住在房里, 他就睡在走廊.  听完这个梦, 心疼的狠.

你的头像说明什么心理?

一朋友的。谢谢。

你的头像说明什么心理?

出生农村,为人谦和,乐于助人,务实能干。爱好大自然,面对生活充满热情。
继续沉默 发表于 2012-3-24 19:03

在我看来, 这些评价相当高了。出生没法选, 其他都是努力的方向。

你的头像说明什么心理?

使用者, 女

你的头像说明什么心理?

同一个人, 同一时期的电脑屏. 请分析.

你的头像说明什么心理?

一个朋友对这门学问很好奇,特地把长期使用的***头像发给我, 央我求超版沉默先生详解。也请***里其他高手shouxyGyinhu 等不吝赐教。

下面黑色背景的就是朋友使用多年的。他说他很中意这个图片。 这两天刚换了绿色背景, 大的这个。

你的头像说明什么心理?

回复  天空-之城

我插个嘴  从头像看 您朋友对自己评价比较高,很自信,头像颇有摇滚风格。
iiyi123 发表于 2012-12-25 21:51

感谢插嘴哦,送花一朵。

只是朋友对这个解读不以为然。

依我对他的认识, 他和这三个断语好像也没什么关系。

你的头像说明什么心理?

喜欢神话故事,现实受挫时容易陷入幻想;理想主义者;追求公平和正义;现在比以前更勇于表达自己的诉求,压抑和防御的程度有所减轻。
继续沉默 发表于 2012-12-25 23:37

朋友认为这次的解析没有切中要害。
他认为这些批语是放之四海而皆准的。
超版换个思路看看?
他说那个黑色背景的头像很中他意, 他用了多年。 我觉得总是有原因的。
那个头像如同鬼魅, 我也一直奇怪是为什么?

你的头像说明什么心理?

刚去印证, 结果他说完全不对。

我个人是很同意超版的意见的。特别是看手的变化, 颜色的变化。 不过我本来就是跟着超版学的释图,也许我教条, 呆板了点。看看其他人有没有别的想法。

当然还有一种可能, 超版说对了, 但是使用者却不愿意承认内心的恐惧和压抑。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你的头像说明什么心理?

回复 1292# iiyi123

不用他来反馈, 哈哈,我来。 我觉得你的分析太棒了。

符合我对他的印象。

没得说的。

你的头像说明什么心理?

他的头像都有一个共同特征,如果仔细体味就会发现:就是很拽。

两张的区别最主要的是肢体语言发生变化,色彩反而是其次。而第二张的肢体语言更具攻击性。可以说这个人自我感觉是非常好的。我行我素,甚至对别人有些不屑一顾,说话做事会有些冲。

我们一般人不会贸然用手去指向他人,这其实是一种不礼貌的肢体语言。
iiyi123 发表于 2012-12-30 17:33

他给我的印象是温和, 聪明, 自信, 沉稳。说话做事并没有攻击性。

很拽, 如果是低调的高调, 那么我同意。

你的头像说明什么心理?

回复 1290# shouxy

汗, 差点漏掉。

你的头像说明什么心理?

他的头像都有一个共同特征,如果仔细体味就会发现:就是很拽。

两张的区别最主要的是肢体语言发生变化,色彩反而是其次。而第二张的肢体语言更具攻击性。可以说这个人自我感觉是非常好的。我行我素,甚至对别人有些不屑一顾,说话做事会有些冲。

我们一般人不会贸然用手去指向他人,这其实是一种不礼貌的肢体语言。
iiyi123 发表于 2012-12-30 17:33

看你的id和头像, 突然发现其实你也蛮叼, 蛮拽的, 和我这位朋友一样, 低调的高调。哈哈, 太象了。

你的头像说明什么心理?

又回味了一下, 就这个朋友的两个头像和一个梦来看, 他确实是有些压抑和恐惧的情绪在潜意识深处的, 超版的解读应该是对的。至于为什么他否定了这个解读, 只能说, 自我探索是一个非常漫长, 艰难的过程。

绿色头像身子往后倾, 手往前伸, 我觉得是一副拒绝和否认的姿态。 黑色头像, 双手抱于胸前, 也是压抑否定, 拒人千里的身体语言。从绿色头像的面部表情来看, 也是惊恐的。

结合我对他的了解来看, 他应该是有理由压抑的, 就我看来,以他的天分和曾经的机遇,他现在的状况实在不怎么样了, 很令人惋惜。但是, 他表现出来给大家的印象却是很安于现状,乐天知命, 快乐阳光的一个人。

也许,压抑着,压抑着, 连他自己都忘记了。

还有, 这个人长得还真象绿色的那个头像。神似。

你的头像说明什么心理?

回复  天空-之城
"他表现出来给大家的印象却是很安于现状,乐天知命, 快乐阳光的一个人。"
他的内心不应该是这样,如果能传一个他本人照片就清楚了。
shouxy 发表于 2013-1-1 23:28

你会看相? 这坛子, 神人太多了。