发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 带状疱疹引起的疼痛治疗

1# 楼主

楼主的用药很复杂呀!
药能这样用吗?

我前几天,刚刚治疗一老妇,每天晚上痛得直哭,整夜不眠,给予中药胶囊,当晚便可以正常睡眠了。

此病临床常见,老年人,多常出现神经痛,我临床多用中医药治疗,疗效很好,一般数天可愈。
(当然,我相信西医也能获得满意疗效,(包括对疱疹后神经痛),不过,我对本病治疗,主要还是中医药治疗,西医治疗本病经验不足。)

还记得几年前曾治疗湖南益阳一钟姓老妇,患疱疹后三叉神经痛1年半余,终年不可刷牙,不敢吃硬物,只能喝流质饮食,痛苦不堪,先后xx市中医院  xx大学xx医学院xx临床学院   长沙xx医院(为免涉及对医院的不敬,故用xx代替)经治疗无效而由儿媳带来深圳就诊,经中医药治疗,当晚痛缓,可以吃火锅。经一周治疗,疼痛消失。

此处举例,非有炫耀之意,望各位看官勿怪。仅为说明中医药治疗本病,的确疗效确切而已。
2# 沙发
回复 28# 超越自己A

我临床重视辩证,按中医辨证论治,常用伤寒方,尤常见柴胡类方证,其具体方剂,根据四诊而定。