发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验交流] 酒精擦浴引起“双硫仑反应”50例护理体会

1# 楼主
晶晶老师分享的太好了,今天我在科室宣读您分享的这博文,引起同事医护人员的重视。酒精擦浴,以后一定注意多问诊,一周之内用头孢类药物的高烧患者,用温水擦浴安全
2# 沙发
kangjing_dr 发表于 2014-7-27 20:22
妈呀,不是吧,这还能读呢?下次好好弄弄,多读读。感谢!

真呢!我经常发现***的我们没见过的病历真的读出来,让大家都学学呢,当然不会一字不漏的读,找重点的,容易懂的读出来都学习。
3# 板凳
kangjing_dr 发表于 2014-7-27 20:39
哈哈,那你没提提晶晶呀?嘎嘎

提了,重点描述,还差张贴照片围观
可是一次输液头孢类药物,高热的,医生还是让用酒精擦浴,我弱弱的说了这篇报道。不管对方想到没有,我该提醒的提醒。

我提醒也没引起重视,也许真的出现双流轮反应就会注意了
kangjing_dr 发表于 2014-9-18 21:15
呵呵 经验就是这样来的 哈哈

不管别人了,至少我晓得 酒精擦浴引起“双硫仑反应。还要谢谢晶晶老师讲解有关知识。期待继续讲你宝贵经验。让豆豆多学习