发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 腹股沟斜疝手术有必要用补片来预防复发吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
俺老爹65岁左腹股沟斜疝,安排后天手术,医生说最好术中在修补处放个补片(应该是这两个字吧),这样可以预防术后的复发。那玩意要1500元这样吧,也不算便宜了。但也不是很贵。当然也知道它为什么会这么贵。
钱不是问题,问题是这属于一种异物,有这必要吗?放置后如果有长期的不适反应,那就有些得不偿失了。总不能再来次手术把它取出来吗?再说,腹股沟斜疝术后不放补片的复发率很高吗?

明天下午要签手术同意书了,真是纠结哦。老人主要是担心以后会有不舒服。
请问外科的各位**们,真有必要用这补片吗?
请各位**指示。谢谢了。

有空请多到医网情深灌些水哈。
收到1朵
2# 沙发

腹股沟斜疝手术有必要用补片来预防复发吗?

谢谢楼上各位大侠们的帮助。
和家人商量了一下,还是用吧。老爹有慢性咳嗽,但是查不出什么原因,这种情况下术后不放补片可能复发的可能性会很大吧。为了避免二刀,还是放了。
3# 板凳

这个补片花掉1310元这样。
老爹已经出院在家休养了。术后恢复 不错。谢谢大家关心了。
总费用花掉了4千多。除了补片,40%的新农合报销费用外,自己还要附3000多元。新农合也就省了1000多点。其实农民赚不到什么好处的。

回复 18# 风蓝

呵,没有问他们要来看过,应该是进口的吧,改天去问问。

回复 20# nimbly

那报销条件不错哦,我们是二级医院,只给报40%的农合。乡下卫生院可以报80%,可乡下做不了手术啊。也不方便照顾。补片是自费的。

回复 23# 呼吸的距离

去年在二级医院才给报30%啊。万恶的旧社会!