爱爱医医学论坛

标题: 我也有一伤口久不愈合求助大家 [打印本页]

作者: crd1222    时间: 2011-3-27 02:13
标题: 我也有一伤口久不愈合求助大家
[attach]1201376[/attach]
作者: crd1222    时间: 2011-3-27 02:17
以前是火烧伤疤痕
作者: crd1222    时间: 2011-3-27 02:57
请求各位帮忙看看
作者: 13932493914    时间: 2011-3-27 05:26
切除老化的肉芽组织,进行植皮。
作者: crd1222    时间: 2011-3-27 08:48
都78岁了 体质也很差 做手术风险太大了
作者: 鸡蛋清    时间: 2011-3-27 08:58
我以前遇到过一老年患者84岁,应带状疱疹引起的皮损,虽然面积没有那么大,但是深度差不多。通过补充大量维生素C,局部封闭疗法,加上每日两次TDP考1小时。恢复很快,建议试试。
作者: ablelost    时间: 2011-3-27 09:59
查血糖。。。。。。植皮
作者: bamqb    时间: 2011-3-27 10:12
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 妙手逍遥    时间: 2011-3-27 10:41
回复 5# crd1222

不愿植皮,那就保守治疗,清创外用生肌膏。
可参考此贴处理。
    https://bbs.iiyi.com/thread-1779832-1.html
作者: 小懂子    时间: 2011-3-27 10:47
慢慢长好了
都有这么多的肉芽,应该长的起来。、血糖还是要验一下的。
作者: 爷们儿    时间: 2011-3-27 12:10
保守治疗吧,
作者: 大尾巴猪    时间: 2011-3-27 12:28
可以尝试用VSD膜
作者: 成木子    时间: 2011-3-27 12:47
回复 5# crd1222

可参考此贴处理。
    https://bbs.iiyi.com/thread-1779832-1.html
同意你的看法
作者: basketman    时间: 2011-3-27 13:36
不愿植皮,那就保守治疗,清创外用生肌膏{:5_276:}
作者: emcxu123    时间: 2011-3-27 14:11
查一下全身状况,补充营养的同时,最好少**创面,可以用重组人表皮生长因子,湿敷后包扎。
作者: 防治肾虚    时间: 2011-3-27 14:48
路过 看看 学习一下
作者: 向日葵的眼泪    时间: 2011-3-27 14:58
除了制皮应该没有什么更好的办法了吧,不过患者年龄是个大问题的
作者: 冬天的牛    时间: 2011-3-27 15:18
要考虑有无基础疾病啊,如糖尿病等。。
作者: 黑水河    时间: 2011-3-27 16:14
先查血糖,能植皮是最好的。
作者: 福明    时间: 2011-3-27 16:36
回复 1# crd1222
作者: TDN    时间: 2011-3-27 16:54
烧伤长时间不长口,中医要辨证论治,仙方活命饮加减效果不错.这是我个人的经验。
作者: TDN    时间: 2011-3-27 17:47
烧伤长时间不长口,我经历过。中医认为要辨证论治,
作者: 林明1    时间: 2011-3-27 19:06
先查血糖,可能是血糖引起的伤口不愈合
作者: 岁月风云2    时间: 2011-3-27 20:10
查血糖。。。。。。植皮
ablelost 发表于 2011-3-27 09:59

注意血糖
作者: 六点半芒果    时间: 2011-3-27 20:15
作者: 李钢5288    时间: 2011-3-27 20:41
我说两句啊,这个情况要是血糖正常的话,你可以清创,生肌膏涂到药棉上外敷,3到4天一换药,生肌膏最好是用天津骨科医院制的,我用的不少效果显著。天津骨科医院全名就叫天津医院。
作者: xl.121    时间: 2011-3-27 20:55
经久不愈的创面首先要排除有否糖尿病,我们医院的中医外科有一种自制的中药“生肌散”,调茶油外敷可以试试,曾经用在一个糖尿病病人经久不愈溃烂创面痊愈了。
作者: wl88896    时间: 2011-3-27 21:22
最好清创植皮,自己愈合的可能性很小,需要很长时间的,和褥疮治疗差不多
作者: 潘余艳    时间: 2011-3-27 21:32
回复 9# 妙手逍遥

看过你很多帖子,深感佩服,确有奇效,但以奇货自居,孤“方”自赏,深感遗憾
作者: 潘余艳    时间: 2011-3-27 21:33
回复  crd1222

可参考此贴处理。
妙手逍遥 发表于 2011-3-27 10:41

回复 9# 妙手逍遥

看过你很多帖子,深感佩服,确有奇效,但以奇货自居,孤“方”自赏,深感遗憾
作者: 一心为民    时间: 2011-3-27 21:58
每天换药用碘伏消毒清洗赶紧脓苔盐水冲洗在甲硝锉后,在创口撒上白沙糖吧。这样生肌很快的
作者: mubai    时间: 2011-3-27 22:53
每天换药用碘伏消毒清洗赶紧脓苔盐水冲洗在甲硝锉后,在创口撒上白沙糖吧。这样生肌很快的
一心为民 发表于 2011-3-27 21:58

啊?白砂糖?灭菌了的?
作者: 何可可    时间: 2011-3-27 23:24
补充维生素,抗感染,庆大霉素纱条湿敷,我治疗过一个蛇咬的有一年的伤口,后来也好了。
作者: 西毒    时间: 2011-3-28 00:02
逍遥膏必来 这老几的广告做的啊
作者: 郭三    时间: 2011-3-28 00:43

你可以试一下“三黄油”这种药膏。在实习期间经过老师用过效果很好。可惜我没有配方,你自己找找哪里有卖的
作者: 兰阁龙    时间: 2011-3-28 08:27
赞成六点半芒果的意见
作者: crd1222    时间: 2011-3-28 08:29
妙手逍遥前辈:我的血糖查了几次都正常,只是你的“煨脓生肌”如何用。你用的是那种生肌膏?谢谢指教
作者: 13932493914    时间: 2011-3-29 06:14
那么大的创面,皮肤缺损,有现代方法不用,还涂什么膏啊、散啊,一定要植皮,效果好,恢复快!!
作者: 松鹤    时间: 2011-4-3 20:02
这个有啥难的,找中医有生肌膏,还有现成的杜记独角膏,两天换一次,差不多一月就好。好用着呢。
作者: RENZHE001    时间: 2014-5-21 15:14
查血糖,清创,换药,增加营养,
作者: ltf天涯咫尺    时间: 2014-5-21 15:29
mubai 发表于 2011-3-27 22:53
啊?白砂糖?灭菌了的?

白砂糖作用机理是什么

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1