发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[健康教育与促进] 如何保护每天使用计算机的人

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转贴:
   如何保护每天使用计算机的人

>据医学报告指出每天使用计算机4-6小时,三年后得到癌症的机率比正常人多26﹪
  >
  >*中午睡觉时要记得关计算机
  >
  >你是否常觉得头重重的或记忆力衰退呢?
  >
  >趴着睡觉的时候要记的把计算机关机,不只是把屏幕关掉而已,
  >
  >因为只把屏幕关掉是无法杜绝辐射线的,
  >
  >而且我们都是趴着睡,头直接对着计算机,哪天得了老人痴呆症或脑瘤就来不及了!
  >
  >辐射线真的很可怕的!!小心啊~健康重于一切!!^0^
  >
  >*计算机族的***---胸廓出口症
  >
  >常坐在计算机桌前的你,是否一坐就是好几个小时而且坐姿不正确,
  >
  >总感到莫名肩颈疼痛,甚至于无心工作?
  >
  >现在请你作个小测验,请你将你的头向左侧方向望去,
  >
  >然后将你的头45度朝下慢慢弯下去,动作做到这里,
  >
  >你的脖子颈肩是否感到不正常的酸痛?
  >
  >对假使你有上述症状,你可要小心了,
  >
  >因为你很可能得到现代计算机文明病「胸廓出口症候群」的受害者。
  >
  >****原来是`计算机`
  >
  >据医学报告指出每天使用! 计算机4-6小时,三年后得到癌症的机率比正常人多26﹪。
  >
  >你和"癌症"有个约会,***原来是"计算机"
  >
  >一、计算机一族的您或许常纳闷为何常常感到腰酸背痛,
  >
  >身体抵抗力越来越弱,精神常常无法集中,您绝无法想象原因出在"计算机", "计算机"所
  散发出的辐射电波往往为人们所忽视,依国际MPRⅡ防辐射安全规定,在50cm距离内必
  需≦25V/m的辐射曝露量,但您知道计算机的辐射量是多少吗?告诉您
  >
  >Ⅰ、主机1000V/m,
  >
  >Ⅱ、屏幕450V/m,
  >
  >Ⅲ、键盘218V/m,
  >
  >Ⅳ、鼠标170V/m,
  >
  >Ⅴ、Notebook2500V/m,
  >
  >据医学报告指出每天使用计算机4-6小时,三年后得到癌症的机率比正常人多26﹪。
  >
  >二、辐射电磁波对人体的八大伤害,
  >
  >1、细胞癌化促进作用,
  >
  >2、荷尔蒙不正常,
  >
  >3、钙离子激烈流失,
  >
  >4、痴呆症的引发,
  >
  >5、异常妊娠异常生产,
  >
  >6、高血压心脏病,
  >
  >7、电磁波过敏症,
  >
  >8、**者的增加,
  >
  >.....在您使用计算机及享受上网乐趣时,请您多加深思
  >
  >*仙人掌的功用说明:
  >
  >仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!
  >
  >听说在计算机桌前放置一仙? H掌有助于减少辐射,
  >
  >因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别好,
  >
  >那些久坐计算机的人赶快去找颗仙人掌,保护一下眼睛.
  >
  >至于要多大颗那就看你们的需要啰....

2# 沙发
电脑消磁圣手
不知道有用没用?
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中
3# 板凳
我看了,顶一下.
挺可怕的。。。。
是吗?以后注意了!
别吓我啊!!!我每天在电脑前的时间超过十个小时.
我的赶紧去弄颗仙人掌.
我是在慢性**啊,天天在电脑面前耗着.仙人掌真管用吗?
天啊~~~~~~~~~~~
我们上班8个小时都是用电脑啊!
但你没讲怎么预防,不用它就好了吗?