发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活与心理学] 我对人的态度都很冷漠..特别是对男人

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Sample TextSample Text
    我是个女孩子,今年21岁...原来的我是个外向而且幽默的人.在学校同学都很喜欢和我在一起...2002年我到了另外个城市读书.我切底变了个人....我对人的态度都很冷漠..特别是对男人..现在居然发展到经常打120 去医院...其实没什么病,我整天觉得自己好紧张.紧张得无法呼吸,要窒息的感觉..而且喜欢哭..现在我只觉得医院是最安全的地方...到了那里我什么病都好了..我整天都怕死...怕自己得病....偶尔心脏痛就觉得自己是心脏病,胃痛就觉得是胃出血.搞得我身边的人都不耐烦了.我真的不想这样..我自己也没办法.而且经常想像我家里死了人....想各种别人都无法想像的事情.....我都不知道怎么办了..我才21岁还这么小..我都**下去了..我真的不想让我的亲人为我担心...可是我无法控制自己...求求你们救救我~~~~~

2# 沙发
想问问楼主关于心脏和胃的检查做过哪些?结果如何?为什么总认为自己有病或者有不祥的预感?也就是说有没有什么事让你开始关注自己的身体?
如果排除了器质性疾患,则高度怀疑楼主患有惊恐发作,又称为急性焦虑症,需要先用药物调节一下,例如丁罗环酮 5mg TID,伴有睡眠不好可以应用一些安眠药物等等,对于胃的不舒服感觉可以应用舒必利 50mg QD。
收到6朵
3# 板凳
我检察过心脏都没问题...我晚上一到了床上就惊恐心慌....我每天都睡不好觉 快疯掉了.我有时候也在吃安定..但好像都没用.我就觉得握拳身都有问题.
有一种新药叫做瑞美隆,30mg一片,你开始时晚上只吃半片就可以了,然后配一种安眠效果较好的安定,如1片硝西泮或者**,然后再配点植物神经药物,如谷维素,一天3次,每次1片
既然你已经排除疾病,你应该自己调节一下你的紧张情绪,21岁正是花季时代,你的美好时光才刚刚开始,还有好多事情等待你去做,未来正等待你去创造,你还没有开始享受人生,父母还等待你去关心,不要让父母过多为你操心,你现在应该开心,如果你遇到了不开心的事或不开心的环境,暂时离开一段时间,去做你认为开心的事情,随着时间的推移一切都会好起来的..希望你要学会调节,学会适应,学会宽容,你每一天就会开心.就会快乐!
真心的祝福你永远快乐,永远健康
收到1朵
谢谢你说的这些话`我会记在心理的
今天我去了医院 医生给我开了将近400块钱的药 名字叫博乐欣还有佳乐定。她说吃了就不会乱想了 开了一个月的。。希望我会好起来。
问题:你在2002年去另外的城市读书这段时间有没有什么事情发生?为什么强调是对男人更加冷漠,发生过什么事件吗?为什么总打120,当时是怎么想的?有没有总是担心一些事情的发生,却总是不清楚自己到底在害怕担心什么的感觉?在医院里什么问题都没有吗,就表现得一切正常了?自己的周围环境有没有什么不好的应激事情发生?总之我觉得目前你是肯定存在焦虑症状的,是否伴有抑郁情绪就需要好好问问你了,我建议你目前可以吃帕罗西丁(药品名),对抑郁、焦虑、惊恐发作效果都不错,每天只需要一片,平均起效时间为两周左右,日药费平均大概10元左右(因为不同厂家的价钱不同)。建议明确诊断后才规范治疗,真心祝福你早日康复!:)

收到2朵
不要想的太多了
在生活中没有什么是不可能的,加油不要想的太多.觉得心慌就听听音乐.那是一个不错的放松心情的办法.有交朋友吧.不是所有的人都是坏蛋的.
总之我觉得目前你是肯定存在焦虑症状的,是否伴有抑郁情绪就需要好好问问.你目前吃的博乐欣在我们医院用起来的疗效还不错,你可以放心服用,可是博乐欣它有个加药过程,我们是第一天用25mg  bid,第三天加到50mg   bid.第五天加到75mg   bid.我们用的最高的用到   100mg  bid效果就很好了.这个药有抗焦虑及抑郁的效果.
收到2朵
我吃了医生给我开的那个博乐欣吃了2天 出现了胃痛恶心的症状。。到现在还是胃痛``请问我可以去找那个医生换药吗?
本贴收到2朵鲜花
问题:你在2002年去另外的城市读书这段时间有没有什么事情发生?为什么强调是对男人更加冷漠,发生过什么事件吗?为什么总打120,当时是怎么想的?有没有总是担心一些事情的发生,却总是不清楚自己到底在害怕担心什么的感觉?在医院里什么问题都没有吗,就表现得一切正常了?自己的周围环境有没有什么不好的应激事情发生?总之我觉得目前你是肯定存在焦虑症状的,是否伴有抑郁情绪就需要好好问问你了,我建议你目前可以吃帕罗西丁(药品名),对抑郁、焦虑、惊恐发作效果都不错,每天只需要一片,平均起效时间为两周左右,日药费平均大概10元左右(因为不同厂家的价钱不同)。建议明确诊断后才规范治疗,真心祝福你早日康复

我经常强迫自己心慌 ,然后慌了以后我就开始怕,担心我自己快要死掉了 所以我想打120来救我。。打了几次了每次几乎是到了医院就好起来了。我其实也没有特别经历过什么事,只是这几年一直有个女孩陪我过,我和她一起过了4年了。每天回去看到她我现在觉得很压抑但我又不愿意离开她。
你目前肯定存在焦虑、惊恐发作以及伴有抑郁。就目前你提供的资料,我曾经有个病人和你有些相似,他最后吃的塞乐特,约三周后好转,现在也在继续服用,效果挺好的,塞乐特属于帕罗西汀,贵一些,大概13元左右一片,还有一种药叫舒坦罗也属于帕罗西汀,大概7元左右一片,看你的经济承受能力了,因为要维持治疗吃上一段时间的,但是这种药物服药依从性比较好,每天只吃一次,建议你去当地精神科医院咨询一下。祝你早日康复。
收到1朵
大家的意见都不错,但是你们只提出了治疗方案,可是你们的诊断是什么?你们都用了治疗神经症和抑郁症的药物,可是你们忽略了心理治疗。她的认知行为如何?随便你们给她开多少药物都只能有效2-3天,除非辅以心理治疗。抑郁和焦虑本来就是一对孪生兄弟,大家何不就此病例展开讨论?
收到2朵
现在 最重要的是 我想我一定要保持愉快的心情```不然我的后果不堪设想
谢谢大家
21岁.又没什么实质性病变.心理和精神因素在作祟.好好调节自己的心情.
找一个很好很好的朋友.可以谈心的.多和他聊聊心理的事情,
多去去旷野的环境转转.不要一直呆到繁华的城市里面.

总之.万事从好的方面去想.看待事物不要单方面看.要辨证的去看一件事,我想你会好的.
不用担心.

祝你天天开心!
药物你已经吃了,最重要的希望你做好以下几个方面的事,1、可以尝试多与他人交往,2、放松自己的心情,转移注意力。3、可进行心理咨询。你既然认识到了这个问题,说明你只是暂时的心结难以解开而已,相信你会好起来的。希望你天天开心!!!!!!!!!!
有钱去买SSRⅡ类的药
没钱就买三环类的药
迟早会好了
请遵医嘱
诊断:1适应障碍
         2强迫症
         3疑病症
抑郁症我是不考虑的,她本人怕死不是想一死了之.
强迫和焦虑经常是在同一患者身上都能体现的,吃点这方面的药可以.
先药物控制好点,再去做心理治疗吧
谢谢你们的关心 ``最近觉得心情好了很多.但是胸口上面一点感觉像石头压着一样喘不过气来``晚上睡觉也好多了``只是有时候觉得很烦躁```翻来覆去的感觉心头有火要爆发出来一样````
排除躯体疾病后,广泛性焦虑症符合,本病起病缓慢,已经常或持续存在的焦虑为主要临床相,如过分担心、紧张、害怕等。伴自主神经功能紊乱症状,如口干、出汗、心悸、气急等与运动症状,如头痛、轻微震颤、坐卧不安等。常有入睡困难,伴不愉快的梦境体验,常同时合并抑郁,疲劳、强迫症状、恐惧症状,人格解体也不少见。
心理治疗很重要,焦虑病人的个性特征常表现为对现实不满意,对人生期望过高,对疾病的性质认识不清,凡事往坏处想,总担心结局不妙,长期处于高度警觉之中,势必会产生一些歪曲的认知,同时,往往有焦虑引起的肌肉紧张、自主神经功能紊乱引起的心血管与消化系统症状。因此,认知疗法改变对疾病的不合理和歪曲的认知,运用放松训练、系统脱敏等处理焦虑引起的躯体症状,往往可收到好的效果。另外配合药物如氟西汀、安定、心得安,还有寻求亲友的帮助,向家人说说自己的情况,加强人际交流-------
最近又出现了,心慌,左胸隐痛的症状!而且胸膛这里总觉得有什么东西压着~特别有点紧张的时候。昨天我又去医院做了检查。医生说我还是没有什么病。叫我保持心情就行了。我也不知道该怎么办了。总是反反复复。我不想这样下去了。我到底该怎么办???
对于抑郁症的看法我个人不感苟同,必定她本人怕死不是想一死了之(就如同20楼的爱友所言)考虑:1.适应障碍  2.强迫症  3.疑病症  4.人格障碍
  建议:口服药物配合精神分析治疗,森田疗法治疗.
看了你写的,我想你定是心灵上受到了沉重的打击.你这样写到:"我对人的态度都很冷漠..特别是对男人."你一直都不愿说出这其中的原由 ,即使是很多人这样的问你.我觉得这就是问题的所在,这是你的一块心病,你一天不释放出来,你就一天不能过上正常人的生活.为什么不找个人说出来呢,为什么不能勇敢的去面对它呢?发泄出来好吗!!!
     心灵的创伤使你不再相信人,不再相信人间有真爱.所以你对人冷漠...我们说一个人是不是健康,一般是拿他的身心两方面是不是健康来衡量.因为你在心灵上受到的伤害,可能是如此之重,以至 你过分的去关心你的生理健康,生理和心理有个平衡点,现在的你,天平已明显的偏向生理那边了,你在不断的强迫你自己,我一定要身体健康,这样来弥补你在心灵上的不足.这是 你潜意识里的最真实的想法.所以你不断的觉得自己有病,不断的暗示自己有病,你不断的去找医生.
      所以我想你现在,最重要的是进行心理上的治疗,去找心理医生...
      生活总有许多不如意的地方,总是会面对很多的坎坷,你要学会勇敢的面对,你要想想在这个世界上比更惨的还有很多很多,与非洲的一些国家的人民相比,你现在至少还是不用饿肚子.你看你其实是很幸福的,呵呵..
收到3朵
这是一个很好的病例,诊断有很多争议,治疗内容也可以说很丰富,需要考虑的方面也比较多,而且能和患者本人交流。所以我觉得很好。我说说我的看法:1、诊断我考虑急性焦虑或惊恐发作,症状很象。2、的确可能存在心理痛苦或冲突,她提供了两点让我这么认为:一是对人冷漠尤其是男人,二是和一个女生在一起4年了,舍不得离开她,我想这是不是冲突的根源?欲罢不能!我认为找心理医生真正地认识自己了解自己才知道以后该怎么办。不知都三年了楼主现在怎么样了?真的希望知道。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
从发病的特点来看,你是以焦虑为主,伴抑郁,疑病。发病出存在自主神经功能紊乱,濒死感,后给予自我暗示。心理治疗为主,认知性心理治疗效果不错,但要坚持。抗焦虑药物可以应用,解决睡眠问题。自己要正确的认识焦虑,它是一把双刃剑,每一个人都有焦虑,树立信心,一定能调整过来。祝你早日康复。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
发个梦上来分析一下吧
如果可以的话,希望 能了解一下你和你的四年女性朋友的经历,或许对了解你目前的状态有所帮助。。。。。
回复 12# 维她命

不建议马上换药,因为你本来就有“胃痛”的症状,不能排除心理因素影响。