发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 【原创】梨状肌综合症的治疗-------------心得!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 3 才可浏览,您当前积分为 0

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

联想的风 + 1

收到3朵
2# 沙发
我有时用俯卧位腿后倾30度角牵引.同时做楼主的那些手法.
3# 板凳
1,看见你发表过,这里我说一个特殊检查法,梨状肌牵拉试验:俯卧位,屈曲膝关节成90度后外旋就可以造成梨状肌的紧张,如果有病变能很清楚地触摸到.

2,梨状肌在做针刀松解的时候要掌握分寸,因为坐骨神经从其中通过,不要误伤神经.

3,梨状肌综合征很多是因为骶髂关节病变引起的,所以原发病的治疗很重要.单纯梨状肌的损伤也不少见,可以用局封作为鉴别手段.
收到2朵
我用针灸治疗,腰阳,秩边,环跳,委中,承山,接6805治疗仪效果还不错,
梨状肌牵拉试验:俯卧位,屈曲膝关节成90度后外旋就可以造成梨状肌的紧张,如果有病变能很清楚地触摸到.
鉴别方法关键在于梨状肌加压试验和牵张试验阳性,并且可以扪及梨状肌紧张状况:victory:
只有最烂的帖才会老被他们顶来顶去的,现在看看都脸红。记不清是哪一年写的了,后来都搬到爱爱医了,现在就又成了批判对象了。是谁老在翻我的陈帖?:lol: :lol: :lol:
我接受批判。:handshake
谢谢分享!针灸也有效!
哈哈 终于看到了 不错 斑主功力深厚!
穴位埋线效果100%
谢谢分享,对临床很有帮助.
楼主要是有图片显示应该会更实在,好经验啊!以后又机会试试!谢谢分享!
版主能讲讲为什么后伸髋关节很重要呢,其他爱友也可讲讲,是使臀大肌放松吗!
我在临床上治疗此病常嘱患者站立,患腿外展,医于其后,用拇指点按梨状肌痉挛处,让其外展内收前后活动患肢,一办2到三分钟就好的多了。
爱医有爱,滴水成海

尊敬的 袖里乾坤 爱友:
    我代表《爱爱医》杂志社正式通知您,您的文章《梨状肌综合症的治疗心得》已经入选《爱爱医》杂志(2011年第9期总第21期)。
    为了感谢您对爱爱医***的支持及对《爱爱医》杂志做出的贡献,请您到爱爱医杂志2011年9月刊作者稿酬福利金领取处https://bbs.iiyi.com/thread-2034563-1.html领取鲜花和贡献积分。在获得***双积分和鲜花奖励的同时,您将获得《爱爱医》纸质杂志半年合订本一本。请您及时与杂志社联系,留下您的真实地址、邮编、电话等联系方式,以便给您邮寄纸质杂志。
    再次感谢您对爱爱医杂志一如既往的支持,随时期待您的继续投稿。欢迎有识之士加盟《爱爱医》编委会。

《爱爱医》杂志编辑部  
                                                                                                                                            2011年9月16日
[/quote]俯卧位助手平牵引健肢,医者一手按梨张肌处,另一手握患侧足踝部用脆力向后拔拉,使髋关节过度后伸。约6----7次[quote]
平牵引健肢吗
梨状肌综合征并不常见。过去因为影像学不够发达、普及,把始发痛点当成发病病灶。
学习。梨状肌一直是困扰自己的问题。

谢谢分享!针灸也有效
想看看不到,但也赞一下吧
还要积分?积分怎么搞?
怎么还要这高分才能看呢
想看看不到,但也赞一下吧
本帖隐藏的内容需要积分高于 3 才可浏览,您当前积分为 0,为什么看不了
虽然看不到,但是谢谢老师