发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中西医结合] 【求助】医生也脱发,向各位同行、前辈求助!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名大五的准医生,脱发已有3-4年,已确诊为男性型脱发,曾请教广西医科大学药理教授及其附院皮肤科主任,都说没得治,也曾自服保法止5个月,好像没什么效果,即停药,今来向各位同行、前辈求助以下几点,望酌情解答,还有请各位留下自己的联系方式、职称及所在医院名称(如果可以的话):
1.我原来是通过上网知道保法止,网上都说是首选药,请问它到底有没有用,我是没用够疗 程,还要不要再试试,还有网上说米诺地尔溶液外用有效,建议与保法止联合用,不知是否可行,由于这些药都要长期服用,且价格不菲,所以我想了解清楚后再试。
2.章光101在全国开这么多店,不知有无效果,请前辈们指教。
3.或者是否可以通过中医治疗?

可能因为脱发这个原因,其他各方面条件都感觉挺好的我,大学5年都谈不上一个女朋友,痛苦啊~~~~:'(:'(:'(故跪求各位前辈多多指教。
2# 沙发
这个,要是检察下来不行就比较难了。
3# 板凳
我可以告诉你的是,我要推翻保发止的狗屁理论,中药内服有效,可以防脱,至于生发,我还在研究中,什么雄激素脱发啊!全是放屁,根本病因是内分泌性激素失调,中药调节很好的。再就是性生活一定要规律,或暂停,这是我找出的主要原因,我试过了,效果很好。
中药内服有效,但要辨证施治.
看下会不会是血毒或是什么原因先
你可以试试吃我给你推荐几味中药,黄精、熟地、枸杞个等份,每顿口服10g,一天两次,吃一段时间,脱发的地方用生姜轻揉.
保法止和章光101我都试过,一点效果都没有!
我也在痛苦中,望各位大侠指导一下!谢谢!
要是你学中医自己再钻一下皮肤科脱发辩证下药也不难治何必如此烦恼
  针灸治疗有一定作用,局部皮肤针叩刺. 
我也在脱发,保法止和章光101我都试过,一点儿也没有用,都是骗人的.
以下是我的验方临床应用多例  有效律百分之八十  今天奉献出来   供爱友参考
   生发酊

红花     干姜    当归     赤芍     生地     侧柏叶   
骨碎补   人参    黄芪  川芎  桃仁 丹参 王不留
     各50克   浸泡酒精2000毫升     七日后外搽患处
头像被屏蔽
脱发也是一种严重传染病,现今满大街放眼望去,经常会碰到几个,要么局部脱落要么会**一部分。外涂药可以迅速止脱:山苍子油+芳樟醇复配使用;内服药,初期以杀菌为主:蝎子胶囊,后期以滋阴补肾活血生发为主。
建议你找中医看看吧。请问怕冷还是怕热,出汗多吗?大小便情况?食欲呢?
我发表过脱发一文。不用辨证。用吧、我广东朋友昨天打电话告知、脱发己长出。我可提供电话问下!那么多**!“发为血之余”“明白吗?