发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 请大家诊断,提供治疗方法!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Sample Text请大家诊断一下:这是什么病?有什么好的治疗方法?
2# 沙发
详细说下病情啊,治疗状况如何!!
3# 板凳
是啊  象是毛细血管扩张 ??????????????
楼主可能是想出题让大家思考,那么可以简要介绍些情况,等揭晓答案时会给予相应奖励的!
这个图很难得出答案,楼主 介绍一下情况.......
这题目有点难哦,呵呵
抱歉!太匆忙!没来得及细说!
患者右侧肩胛区肤色发黑明显,皮肤稍硬,局部有毛,较硬,比正常汗毛粗硬。患者自己无任何症状。患者自己不清楚具体何时出现,不疼不痒。患病前曾是舞台演员,外用过化装颜料一类的东西。
给予外用药治疗,有一定效果,但不是很理想。请各位多指教!
我考虑神经性皮炎,大家的看法怎么样呢!
色素性毛表皮痣
我不考虑神经性皮炎.
激素副作用?
从表面上看,像色素障碍性疾病.
应该是色素性毛表皮痣。边缘不规则且有粗毛生长。本病目前没有特效疗法。成年后趋与稳定。
我 认为是色素性毛表皮痣
本病属于先天性色素痣,它既有色素痣,又有多毛,而呈斑片状。  临床症状:本病属先天性痣性异常,但多于10-20岁时才发病。好发于胸、肩、大腿或四肢等处。一般为单侧发生。皮损为境界不清、形状不规则、大片状褐{BANNED}素斑片,断断续续,正常皮肤与异常皮肤相继交叉的斑。其上有粗细不等、长短不一的毛发生长。在发病阶段有迅速增大、扩展之势。发展到人头大左右就不再扩大,进入静止期。有三大特点:①呈不规则斑片状色素斑。②有长短、粗细不一的多毛。③发病较晚,10余岁才开始发病,无任何自觉症状。  防止:本病属于先天性色素异常,对健康无不良影响,也不会癌变,只有不太好看。切除植皮术治疗效果并不理想。激光治疗既能除去色素斑,又能除区毛发,能获得较好的治疗效果。