发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【求助】腹膜透析液能用热水浸泡吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天气冷,腹膜透析液加热方法,除了微波炉加热还有什么方法???

2# 沙发
没接触过这项技术,但我想,如果可以用微波炉加热,应该也可以用热水浸泡吧?前提是水温不要太高(不超过37)
3# 板凳
1、可以用微波炉加热,但应该注意加热要均匀。将透析液加热到37℃可以减少不舒服的感觉,家庭透析时用微波炉微热2min即可。
2、还可以用暖水袋或者热敷垫进行加热,将透析液放在上面,用保暖性好的布料包裹,也应注意加热均匀。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 鱼er+2感谢您帮助其他会员解决问题
收到2朵
谢谢!但我在某书看到不能用热水浸泡
是可以用热水加热的,但前提是要包装好,不能破损
我们有个病人是买了加温器,但我看了看,的确是放在水里加热的,主任说这样是可以的.腹透液是有外包装的,一般很厚也很牢,水温不能过高.我们也用电热毯热过,把它放被子里,然后捂着,但电热毯不能折叠,因为容易短路.
反正在腹透前好好检查外包装,只要不破损就OK啦.我们一般用的是百特和长富的,你们呢?
腹透做的好其实是不错的哦,我们有一病人长期在家做呢,现在状况不错.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 鱼er+2感谢您热心帮助其他会员解决问题

评分

feng702003 + 1 原创内容,为您加上 .

收到2朵
我建议大家不要用微波炉加热

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dliuke+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
建议如无条件时可选择微波炉加热,根据微波炉型号不同,加热时间不同,但为病人安全,建议最好不要用热水加热,我这里是向病人宣教,坚决不用热水加热,因为热水温度掌握不好,外包装会烫坏,患者如有碰上外包装损坏,热水进入腹透液,病人不知,会导致腹膜炎,所以坚决杜绝热水加热腹透液