发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 【求助】大家来讨论,是<呼吸科>好还是<肿瘤科>好?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小弟面临定科,各位仁兄帮忙讨论一下!

当然主要是要收入好,回扣多!
小弟是一穷人,老爸有血吸虫肝和乙肝小三阳,我必须有钱才能为他以后治病.
我这是3甲地区医院,也是这的老大医院,还有就是其他医院还没有肿瘤科,我们医院直线加速器都有的~
2# 沙发
呼吸科好!呼吸道感染,老年性慢性病比较多。
3# 板凳
我这是3甲地区医院,也是这的老大医院,还有就是其他医院还没有肿瘤科,我们医院直线加速器都有的~

建议到肿瘤科,发展前景可以,可以早点当主任什么的。呵呵,另外现在肿瘤也是热门医学啊!
当然是肿瘤科好了,一个疗程的病人下来不花个一两万是不行的。反正是要死的人了,治疗不好也没有什么怨言,本来就是不治之症嘛,不担什么风险。
      凡是做治疗的都是有钱的,舍得花钱,这样的话,光药品回扣就有多少,你自己算算吧。
       据说我们这里的某三甲医院的肿瘤科主任一月两万药品提成。
这个要看楼主的兴趣与爱好来定了
如果把自己的兴趣与爱好和金钱与利益挂勾,恐怕会影响你在专业方面的发展
楼主虽有自己的难处,但总感觉目的有些稍稍的不纯哦
个人认为肿瘤科的发展潜力较大
虽然说目的不纯,我们大家都支持和默认了吧?哈哈哈。。。。。
现在还是实际点好。先把自己顾着,再顾病人吧。
我欣赏楼主的直率。
我是楼主,谢谢大家支持,我觉得我学医就是看准了他旱涝保收,图的就是能有点钱。

肿瘤科会不会太依靠医院了阿?要是医院不支持的话,你不是没有发展前景阿?而且肿瘤基本要做全科医生的,虽然病人要求不高都是要死的,可是自己要发展还得靠技术,会不会搞成什么都懂一点什么都不精阿?

肿瘤科的回扣是多,可是我们这得情况和外面不一样,主任把回扣全拿了,然后分配。我们年轻的一点没有,我们只有自己找药商,拿点抗生素和口服药的,化疗药一点没有的!
钱途无量,主要是敢,我送急病或手术,不管什么科,送主治500-1000元不等.反正不是我钱,又做上级医的人情.
我去不了外科啊!~~~~~~