发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[性传播疾病] 【警告】警钟长鸣!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天上午在门诊遇见一列有趣的事情:一位老大爷,自述小便处被虫子叮咬了一下.    查体,见尿道口下方的包皮有分大小的鲜红色浅表溃疡,表面呈嫩肉样.无明显自觉症状.我反复询问,均否认冶游史.我觉得事情没那么简单.来个恐吓政策,虎着脸大声向他声明,隐瞒病史会有严重后果[夸张一点!]会传染家人!!这下他默认了.当下查血,TRUST:1:1(--),1:2(+++),1:4(++).1:8(+).确定为一期梅毒.

照了两张照片,不知道传上来了没有.
此附件已经损坏等待作者修复

评分

皮肤科医生 + 1

2# 沙发

【警告】警钟长鸣!

好,谢谢共享.
头像被屏蔽
3# 板凳

【警告】警钟长鸣!

很形象,但愿被咬的人少一点,更不要主动花钱挨咬.

【警告】警钟长鸣!

不会是**的吧?

【警告】警钟长鸣!

很有意思,我告诉大家,我从不**,一般先告诉患者,征得同意后,才拍.现在已经有不少了.但是,面部的皮损我是严格保密的.~_~

【警告】警钟长鸣!

不错!!!

【警告】警钟长鸣!

麻烦你多发几幅图片上来.让我们大家多长点见识行吗?拜托?

【警告】警钟长鸣!

不错,在这里提醒大家临床思维不能跟着病人走,很多性病病人否定野游史。特别是老年患者,我碰到这种病人不只一个两个了。恐吓是很有用的。哈哈.......想不到楼主把我的秘密***偷走了.......

【警告】警钟长鸣!

【警告】警钟长鸣!
楼主警钟无法长鸣?一个国家在公共卫生特别是在***上没有措施,这些患者是刚刚开始,将来是越来越多,你们是站在最前线的医生,应当作个记录与调查,主要是看底层农民的性病增长率,当然医生也没有这个义务,那么我们就忍心没有性卫生知识的老农民受这样的罪,说到这里大家可能讲道德问题,性与道德是没法衡量,国外有红灯区人家的***主要目的就是性病传染。假如你们在发现少年也有这个病,我们这个特色的**不又上了一层楼吗!!!话说多了对我们的***不利,真是没法子啊!

【警告】警钟长鸣!

看来上班最好带个数码像机去,
问楼主的是不是超薄的吗?
我的数码像机太大了,携带不是很方便的

【警告】警钟长鸣!

呵呵,皮肤科是要带相机的!
这些资料都很重要的

【警告】警钟长鸣!

警告】警钟长鸣!

今天上午在门诊遇见一列有趣的事情:一位老大爷,自述小便处被虫子叮咬了一下.    查体,见尿道口下方的包皮有分大小的鲜红色浅表溃疡,表面呈嫩肉样.无明显自觉症状.我反复询问,均否认冶游史.我觉得事情没那么简单.来个恐吓政策,虎着脸大声向他声明,隐瞒病史会有严重后果[夸张一点!]会传染家人!!这下他默认了.当下查血,TRUST:1:1(--),1:2(+++),1:4(++).1:8(+).确定为一期梅毒.

照了两张照片,不知道传上来了没有.
很有一套嘛.什么时候也让我们学习一下啊!
你用的什么药物治疗的.
可以让我们多学习学习嘛.:P:P:P:P:P:P

【警告】警钟长鸣!

我使用的是KODAK400万像素的数码相机,拍的时候尽量采用自然光,一般连续拍几张,挑选清晰的.皮肤病的皮损光靠描述是不够的.一图顶千字.在取得患者同意后方可.
     在梅毒的治疗上,还是采用长效青霉素(卞星青霉素)为好,几乎不会有耐药的情况.费用很底.
        建议各位同行配一部数码相机,现在的相机价格已经很底了,对我们的工作有重要的价值.

【警告】警钟长鸣!

很好,支持。目前性传播疾病尤其是AIDS成为我国巨大的忧虑,再不痛下决心处理,后果不堪设想,悔之晚矣。
我有贴子《艾滋病就在我们身边》可以参看。

【警告】警钟长鸣!

老人缺乏意识,我看他经过这件事后会一辈子也不会忘记了,并对那些**深恶痛绝。

【警告】警钟长鸣!

是不是性病?

【警告】警钟长鸣!

谢谢分享

【警告】警钟长鸣!

这经验很好,要不就漏诊了。

【警告】警钟长鸣!

前一阵子我们科来了一位发热待查的男性病人,反复检查,反讨会诊讨论,也没有结果,病人也急得了不得。后来一位明公表示,可以查一下,看是不是艾滋病,于连梅毒抗体一起查了,结果真是梅毒。

【警告】警钟长鸣!

应该来多点图片好辨别!!!

【警告】警钟长鸣!

原帖由 丁期盼 于 2005-12-18 11:27 发表
【警告】警钟长鸣!
楼主警钟无法长鸣?一个国家在公共卫生特别是在***上没有措施,这些患者是刚刚开始,将来是越来越多,你们是站在最前线的医生,应当作个记录与调查,主要是看底层农民的性病增长率,当然医 ...

同意呀~~~~~~~~~~