发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 【讨论】执法人员的水平?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天襄樊市食品药品监督管理局例行检查,给我提了二点整改意见:一、药房检查出空胶囊;二、大门口写有“望闻问切,方随辨证奏功最捷。汤膏丸散,药有制品取效更神”。说这有私自配药之嫌。我与他辩理,有顾客要买空胶囊,我为什么不能卖?后面的更不用说了,我说农村春节有农民在门口贴“可上九天揽月,可下五洋促鳖”那还要向航空和海管局申请?乱弹琴。
2# 沙发
他们就是缺钱花,其他的都是"猪"口
3# 板凳
呵呵,受打击了吧~~
这种事情每天都发生.放宽心态吧.

我记得有一次,防疫站打电话说,我们明天检查,请你们准备5支温度计和5支压舌板.
然后我就去买了,第二天果然来了,拿棉花一搽说:"我们拿去化验,化验费一支20块"就这样200块被抢走了.
哈哈,药监局长是我同学,防疫站食品卫生科长是老朋友.他们都跟我诉苦说,上面给的钱不够花,连来人的招待费都不够,更别说出去检查的汽油,修车等费用了.所谓的例行检查不过是找点钱花,只要给钱就行了.还有就是要磨,要泡,不要硬顶牛.他们其实也很难做.呵呵,来软的对自己好点.

edited by 无名 on 2005-11-29 at 12:55 PM
谢谢诸位老兄的指点,他们并没有拿到我一分钱。不过我认为公务员的执法水平应该提高一点才好。
因诊所只能看病凭处方配药,而不能卖药,你被查出空胶囊,故有自己制药之嫌。
我们诊所帮小孩看病,很多小孩不会吃药都要搞成粉,但药监局说药不能搞成粉,要整片给他。
好多执法是连医学院都考不上的,有的上了个护士学校!哎!都算好的了
我们诊所帮小孩看病,很多小孩不会吃药都要搞成粉,但药监局说药不能搞成粉,要整片给他。

哈哈,你说,叫他问问他妈妈,他小时候是吃药片还是吃药粉.这样的执法才真的是该死.你可以投稿杀杀他们了.
***尚未成功,同志仍需努力。等传统中医立法,中医就有希望了。否则只能。。。丸散膏丹是中医发展的***,那些个搞管理的蛋散又岂能明白呢!