发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我们的誓言!铭记心中! (值得-置顶)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
医学生誓言!

健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦砖研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力,除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国的医药卫生事业的发展和人类的身心健康奋斗终身!
2# 沙发

:mad:顶一下
不过中国的医疗环境太差了!!
很多新技术都不敢开展!!!!
3# 板凳

是不是所以的医学生誓言都是一样的啊~~和我们的完全相同

医学生誓言肯定都一样啦!至少我知道和我们的一样!

很好!但是目前在中国还很难做到.

永远的誓言,永恒的追求!

很熟悉!我们校园的墙上就写着!

又让我想起了刚上大学时激动人心的一幕,至今想来仿佛是在昨天!:cool:

很久没听到这声音了,我们的道德底线,虽然不曾忘记,但是有时候却忘了它还在心理。

大学入学的第一天就是这个誓言!~顶

每次我看到它一次,我的内心中都有一次的振动,誓言太完美,我一直在问自己,我能做到多少?在今天这个物欲横流的社会里,又有几个医生 能做到呢?但愿我们全体医学人员都能为之奋斗!

顶 为了你的理想主义

三年后还能如此"豪言壮语",那才能令在下敬仰之心如长江之水~~~~~~~`

顶~
是啊,内窥镜什么时候能被中小城市的人们所接受呢
现在我的很多朋友跟亲戚都不知道我是干什么的~

理想主义
现实能做到问心无愧就可以了

顶!!!
虽然我没念过这段誓言,但能力求做到问心无愧:)

好象当时我们是说的苏格拉底的誓言吧???不象这样,不象

我很想能在一个理想中的医院工作,不是为了钱,而是为了救死扶伤!
但现实太残忍了,我在医院里看到的更多的是为了钱而救人,没钱,立马赶人!决不含糊!~

Originally posted by 随风** at 2004-11-28 04:14 PM:
呵,怎么我没念过哦?好像从没这个印像。。

说得也是啊,
我也好像没念过。
不过要是念过了,
不知道能不能当做过了{MOD}哦,

我想只要是做为一个医生都会有那样的使命感吧!
一个光荣的职业.

我们不需要豪言壮语、虚情假意,
我们需要的是务实。
最真实的东西,
才是最感人的东西。

请看《希波克拉底誓言》:
我愿以自身判断力所及,遵守这一誓约。凡教给我医术的人,我应像尊敬自己的父母一样,尊敬他。作为终身尊重的对象及朋友,授给我医术的恩师一旦发生危急情况,我一定接济他。把恩师的儿女当成我希波克拉底的兄弟姐妹;如果恩师的儿女愿意从医,我一定无条件地传授,更不收取任何费用。对于我所拥有的医术,无论是能以口头表达的还是可书写的,都要传授给我的儿女,传授给恩师的儿女和发誓遵守本誓言的学生;除此三种情况外,不再传给别人。
  我愿在我的判断力所及的范围内,尽我的能力,遵守为病人谋利益的道德原则,并杜绝一切堕落及害人的行为。我不得将有害的药品给予他人,也不指导他人服用有害药品,更不答应他人使用有害药物的请求。尤其不施行给妇女堕胎的手术。我志愿以纯洁与神圣的精神终身行医。因我没有治疗结石病的专长,不宜承担此项手术,有需要治疗的,我就将他介绍给治疗结石的专家。
  无论到了什么地方,也无论需诊治的病人是男是女、是自由民是奴婢,对他们我一视同仁,为他们谋幸福是我惟一的目的。我要检点自己的行为举止,不做各种害人的劣行,尤其不做**女病人或病人眷属的缺德事。在治病过程中,凡我所见所闻,不论与行医业务有否直接关系,凡我认为要保密的事项坚决不予泄漏。
  我遵守以上誓言,目的在于让医神阿波罗、埃斯克雷彼斯及天地诸神赐给我生命与医术上的无上光荣;一旦我违背了自己的誓言,请求天地诸神给我最严厉的惩罚!

好!和我以前念的一样!

誓什么言。。。
  这都啥时候了,还真把自己当成古时候的人了。
  现在的誓言是这样的:
  我愿以自身判断力所及,遵守这一誓约。无论到了什么地方,也无论需诊治的病人是男是女、是自由民是奴婢,那怕是我的亲戚,我都应该时时刻刻提防他。不把他当人看,只当他是只眯着眼的狼,免得给咬死了都不知道啥事。
  我不想把有害的药物给病人,但他要逼我给,我就送一打给他。看到女的要千万小心,时刻小心不要给她有借口说你贪她便宜。小心被女病人或病人眷属**,尤其是那种**不成倒打一耙的。
  我愿在我的判断力所及的范围内,尽我的能力,遵守为病人谋利益的道德原则
他要啥你就给啥,他要去死你可别拦着,说不定他就等你去拦他呢。尤其是病人给人撞了或打了,他要啥你就尽能力给他。不要反过来给他打了。
  凡我所见所闻,不论与行医业务有否直接关系,凡我认为要保密的事项。。。如果病人还没死我就会告诉他,他听了会不会死是他的事。不要反过来说我没经过他意见,送我上法庭。
  我要检点自己的行为举止,不做各种害人的劣行。我只会在心理咒那些该死的病人早点去死。但愿上天有灵,送他们上西天。施行给妇女堕胎的手术是我该做的,要不真的会死很多人了。为了不让病人有机会找我麻烦。我要尽可能少的跟病人说话,我要尽我的能力为所有的病人做尽可能多的检查,核磁是更要做的。

虽然不中听,倒是实话。
也是被一些患者逼出来的。

理想主义
呵呵,楼主,你自己能做到吗?一年 ?    还是5年?

医学生的誓言,顶,支持.永记.

医学生的誓言????怎么回事?怎么变样啦.??????

Originally posted by 可以 at 2004-11-22 05:03 PM:
医学生誓言!

健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力,除人类之病 ...

有一个错字了,今天才看到,最好不要错.

医学生誓词

健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身!——摘自国家教育委员会高等教育司1991年106号文

医学生誓言都一样的,我们要偶尔重温一下它,要不出来工作久了都快记了。回了读读还是那么振撼人心。

是医生就应该学会爱人爱己,要作到很难,但不是我们年轻医师裹足不前的理由,愿大家努力学习医学知识,更好地为中国人服务。